Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Кто шагает дружно в ряд? 

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

В Алчевске прошел флешмоб «Я люблю тебя, Республика!»

Более 8 тысяч алчевцев поучаствовали в акции «Бессмертный полк»

В Алчевске состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага ЛНР

Рубрики

О профилактике зубных заболеваний

Говорили сегодня, 19 марта, в ходе брифинга врача-стоматолога ГУ «АСП» Валерии Меженской.

Валерия Валерьевна отметила, что в большинстве случаев только сильная зубная боль заставляет задуматься о здоровье своих зубов. Именно зубов, потому что обычно о здоровье десен и окружающих зуб тканей заботиться не принято — воспаление десен обычно имеет длительное течение, без интенсивной боли, к этим симптомам привыкают и не считают поводом для серьезного беспокойства. И это неправильно!Именно заболевания окружающих зуб тканей не менее часто, чем кариес, приводят к сложным стоматологическим проблемам, в том числе к выпадению зубов.

- Актуальность проблемы связана и с тем, что, помимо высокой распространенности, течение заболеваний пародонта на ранних этапах характеризуется слабовыраженной симптоматикой, поэтому во многих случаях пациенты обращаются к стоматологу поздно, когда болезнь уже не подлежит обратному развитию. Этим объясняют широко известные во всем мире статистические данные, согласно которым потеря зубов вследствие заболеваний пародонта в 5–10 раз превышает частоту их удаления вследствие осложнений кариеса. Такая ранняя множественная потеря зубов причиняет значительные страдания пациентам, создает им социальные и бытовые неудобства, вызывает ряд нарушений деятельности пищеварительного тракта и других систем организма, - отмечает врач-стоматолог.

Также Валерия Валерьевна обратила внимание на причины возникновения заболеваний  пародонта:

- Местные факторы - низкий уровень гигиены полости рта, в результате чего образуется зубной камень, аномалии прикрепления уздечек губ и языка, дефекты пломбирования, протезирования и ортодонтического лечения, аномалии положения и скученность зубов, нарушение прикуса и др. Общие факторы - патология пищеварительного тракта (гастриты, язвенная болезнь), гормональные нарушения в период беременности и полового созревания, сахарный диабет, болезни крови, прием лекарственных препаратов и др.

Также большую роль в профилактике и лечении заболеваний пародонта играет профилактическое посещение врача-стоматолога и регулярное снятие зубных отложений.

- Надо помнить: чтобы добиться необходимой очистки зубов и десен, нужно не менее 20 раз провести щеткой по каждой поверхности зуба; общее время чистки зубов — с наружной и внутренней стороны — должно длиться не менее 3 мин, иначе микробная бляшка сохраняется. Кроме того, следует в обязательном порядке обрабатывать все межзубные промежутки с помощью нитей-флоссов, поскольку эти пространства составляют около половины общей поверхности зубов. Кстати, именно к такой чистке зубов не менее 2 раз в день мы должны приучать детей с самого раннего возраста.  Желаю всем здоровой улыбки, - говорит Валерия Меженская.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Школа здоровья, Пресс-конференция

Просмотров: 109