Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Кто шагает дружно в ряд? 

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

В Алчевске прошел флешмоб «Я люблю тебя, Республика!»

Более 8 тысяч алчевцев поучаствовали в акции «Бессмертный полк»

В Алчевске состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага ЛНР

Рубрики

О профилактике травматизма

Говорили сегодня, 7 марта, в ходе брифинга врача-травматолога ГУ «АЦГМБ» Анатолия Буцкого.

Анатолий Алексеевич отметил, что в связи со сложными погодными условиями увеличивается число травм, обусловленных неподготовленностью жителей нашего города к внезапно наступившей зиме и гололеду. Стоит неосторожно ступить на него, как, в лучшем случае сильный ушиб обеспечен. В последнее время в травмпункте все чаще появляются пострадавшие пациенты с различными травмами и ушибами, полученными в результате падения.

Чтобы избежать травматизма во время гололеда  необходимо соблюдать следующие рекомендации:

- По возможности старайтесь не выходить из дома, особенно при сильном гололеде, особенно пожилым людям. Это самая действенная защита от травм. В темное время суток лучше вообще исключить выходы на улицу.

Если все же приходится выйти, выходите заранее, чтобы никуда не торопиться. Прежде всего, обратите внимание на обувь. Она должна быть обязательно удобной и устойчивой. Кроме того, обувь должна быть противоскользящей. Важно, чтобы подошва была из нескользящего материала (рифленой резины или каучука с глубоким протектором), при этом рифление должно идти поперек подошвы или по типу сетки. Дамам на зиму следует выбирать небольшой, но устойчивый каблук, но никак не шпильку. Уменьшить скольжение помогут наклеенные на подошву в области носка и пятки куски лейкопластыря. В лучшем случае - приобретите в магазине или на рынке       ледоступы - резиновые накладки на обувь с шипами

Передвигаться по гололеду необходимо крайне осторожно. Лучше обходить обледеневшие места. Ходите не спеша, на полусогнутых ногах, слегка расслабив их в коленях и опираясь на всю ступню. Руки ни в коем случае нельзя держать в карманах - велика вероятность тяжелых травм.

Пожилым людям в гололед следует брать с собой палку с резиновым наконечником. А беременным женщинам не стоит выходить на улицу без сопровождения - передвижение в одиночку может быть слишком опасно и для будущей мамы, и для малыша.

Во время гололеда держитесь подальше от проезжей части и ни в коем случае не перебегайте ее! Тормозной путь у автомобилей в это время значительно увеличивается.

На остановке стойте подальше от края дороги, чтобы не поскользнуться и не угодить под колеса автобуса.

- Если вы чувствуете, что падаете, - необходимо по возможности присесть, опуститься пониже, что поможет снизить кинетическую энергию удара;

При занятии зимними видами спорта используйте защитные средства - налокотники, наколенники, шлемы. Обучите своего ребенка безопасному катанию на лыжах, коньках и санках. Взрослые должны уметь оказывать первую помощь ребенку.

Если вы упали:

необходимо соблюдать спокойствие и ни в коем случае не пытаться сразу встать, особенно на поврежденную конечность. Сначала следует определить, что именно у вас травмировано;

если вы чувствуете, что после падения не можете подняться на ноги, необходимо достать мобильный телефон и позвонить в службу 103.

- Итак, основной способ профилактики травм - это осмотрительность и осторожность при передвижении по тротуарам и дорожкам, пешеходным переходам на мостовой, особенно при наличии снежных заносов и гололеда. Важно правильно, соответственно погодным условиям, подобрать одежду и обувь, соблюдать правила безопасного поведения при занятии зимними видами спорта и играми, не оставлять детей без присмотра. Поэтому профилактика гололедных травм - задача, прежде всего, самих граждан, еще не ставших пациентами, - подчеркивает Анатолий Алексеевич.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 41