Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Движение к достижению 

Алчевский вокал – это фирма 

Самое интересное

Алчевск отметил 75-летие Сталинградской битвы: в историческом музее состоялось открытие фотовыставки «Операция "Уран"»

15 призовых мест завоевали алчевские школьники на республиканских предметных олимпиадах

В алчевском зеленхозе началась подготовка к весенней высадке цветочной рассады

Рубрики

Вспоминая прорыв блокады Ленинграда

В центральной библиотеке в рамках проекта для учащейся молодежи «Дружба народов – основа мира» состоялась очередная встреча, посвящённая  75-летию прорыва блокады Ленинграда «Бессмертие и сила Ленинграда».

На встрече присутствовали Глава Администрации Алчевска Наталья Пяткова, депутаты Народного Совета Владислав Дубина, Юрий Морозов и  вице-президент Федерации бокса ЛНР Владимир Мельник, а также учащиеся и преподаватели образовательных учреждений города, представители молодежной организации «Молодежь за мир», члены Молодежного совета при Главе Администрации города Алчевска.

Среди приглашенных  были и гости  из России: сопредседатель  правления Союза писателей РФ Сергей Котькало и секретарь  правления Союза писателей  РФ, председатель  Белгородского регионального отделения СП РФ Владимир Молчанов.

Открывая встречу, Глава Администрации Наталья Пяткова подчеркнула, что дружба между народами – это залог мира на всей земле:

- Алчевск – город многонациональный. И всем жителям, принадлежащим к разным национальностям и вероисповеданиям, в Алчевске уютно, каждый занимает свою нишу, а вместе мы – единый народ с общими историческими корнями и с общим будущим. У нас очень богатая и разнообразная культура. Мы едины, несмотря на границы государств и разные языки, на которых мы говорим. Пусть же наша славянская семья всегда будет крепкой и дружной, несмотря ни на что.

Депутат Народного Совета ЛНР В.  В.  Дубина и его помощник О. А. Жур  в своих выступлениях обратили внимание на единство славянского мира, культуры, напомнили молодёжи, что нужно знать свою историю, корни происхождения славянских народов, уметь распознавать фальсификацию истории.

Образцом удивительной силы духа советского народа, стойкости, мужества во время блокады 1941-1944 гг. стал город Ленинград. Несмотря на все испытания, выпавшие на долю его жителей, город выжил и стал символом Победы. В звенящей тишине читального зала звучал рассказ о 900 днях и ночах блокады Ленинграда, невиданных страданиях его жителей. Под звуки метронома все присутствующие почтили минутой молчания память павших ленинградцев.

Депутат Народного Совета ЛНР Юрий Морозов провёл параллель между блокадой Ленинграда и событиями,  происходившими на луганской земле в 2014 году, отметив стойкость и мужество её  жителей.

Сергей Котькало обратился к молодёжи с напутственными словами не терять родство и отзывчивость славянской души, подчеркнув, что мы все являемся единой ветвью славянского народа. Он пригласил принять активное участие в Международном литературно-художественном конкурсе для детей и юношества «Сокровища моей Родины». Белгородский поэт Владимир Молчанов  удивительно тонко, с помощью поэтического слова, сквозь призму собственного внутреннего ощущения донес до каждого присутствующего мысли о любви к родной земле, дружбе между народами.

Гости из Российской Федерации подарили библиотеке свои книги и литературно-художественные журналы «Территория слова», «Путеводная звезда», «Русская земля», оставили добрые слова пожеланий в «Книге памятных событий».

Отдел культуры

Категория: Новости, Культура, Молодежный совет

Просмотров: 193