Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

- Обучение + работа

   

Алчевск в лицах

Глава ЛНР Леонид Пасечник поздравил выпускников-медалистов Республики 

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

Городская ветеранская организация отметила 25-летие со дня образования

День семьи, любви и верности в Алчевске встретили ромашковым флешмобом

В Алчевске прошли торжественные мероприятия ко Дню металлурга

Рубрики

К сведению субъектов хозяйствования!

Напоминаем, что в соответствии с постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 25 августа  2015 года № 02-04/249/15 утвержден Временный порядок проведения декларирования оптово-отпускных цен производителя (таможенной стоимости), изменения оптово-отпускных цен производителя, оптово-отпускных цен производителя (таможенной стоимости) при реализации продовольственных товаров (далее – Временный порядок).

Декларирование оптово-­отпускных цен производителя (таможенной стоимости) и декларирование оптово-­отпускных цен производителя (таможенной стоимости) при реализации продовольственных товаров производится всеми субъектами хозяйствования производителями и субъектами ВЭД, осуществляющими деятельность на рынке продовольственных товаров.

Декларированию также подлежат изменения оптово­-отпускных цен производителя продовольственных товаров в случае, когда такие цены увеличиваются в течение месяца более чем на 1%.

Субъекты ВЭД обязаны задекларировать уровень таможенной стоимости товаров в течение трех банковских дней с момента их ввоза.

Декларированию оптово-отпускных цен производителя (таможенной стоимости) и декларированию оптово-отпускных цен производителя (таможенной стоимости) при реализации товаров подлежат как социально значимые товары, так и товары, не вошедшие в перечень социально значимых.

Декларация составляется субъектом хозяйствования производителем товара, а также субъектом ВЭД отдельно на каждую партию товара.

Заверенная руководителем или лицом, его замещающим, копия Декларации предоставляется производителем, субъектом ВЭД каждому покупателю (товарополучателю, грузополучателю) товара  вместе с первичными документами для проведения хозяйственных операций по отпуску товара и применяется на всех этапах реализации товара.

Декларация составляется в 2 экземплярах по утвержденной форме и подается в Министерство промышленности и торговли Луганской Народной Республики по адресу: г. Луганск, пл. Героев Вов, 3а, каб. 304.  Режим работы: понедельник-четверг с 8-30 до 15-30, перерыв с 12-00 до 12-45, пятница - неприемный день.

С нормативными правовыми актами в сфере декларирования оптово-отпускных цен производителя (таможенной стоимости) можно ознакомиться на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Луганской Народной Республики (minpromlnr.su) в разделе «Справка» подраздел «Декларирование».

Для получения дополнительной информации можно обратиться в отдел торговых отношений и потребительского рынка управления экономики, рыночных отношений и собственности Администрации города Алчевска каб. 48,51 или по телефонам 54522, 55175.

Управление экономики, рыночных отношений и собственности

Категория: Новости, Субъектам хозяйствования

Просмотров: 96