Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Движение к достижению 

Алчевский вокал – это фирма 

Самое интересное

Алчевск отметил 75-летие Сталинградской битвы: в историческом музее состоялось открытие фотовыставки «Операция "Уран"»

15 призовых мест завоевали алчевские школьники на республиканских предметных олимпиадах

В алчевском зеленхозе началась подготовка к весенней высадке цветочной рассады

Рубрики

К сведению субъектов хозяйствования!

Напоминаем, что в соответствии с постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 25 августа  2015 года № 02-04/249/15 утвержден Временный порядок проведения декларирования оптово-отпускных цен производителя (таможенной стоимости), изменения оптово-отпускных цен производителя, оптово-отпускных цен производителя (таможенной стоимости) при реализации продовольственных товаров (далее – Временный порядок).

Декларирование оптово-­отпускных цен производителя (таможенной стоимости) и декларирование оптово-­отпускных цен производителя (таможенной стоимости) при реализации продовольственных товаров производится всеми субъектами хозяйствования производителями и субъектами ВЭД, осуществляющими деятельность на рынке продовольственных товаров.

Декларированию также подлежат изменения оптово­-отпускных цен производителя продовольственных товаров в случае, когда такие цены увеличиваются в течение месяца более чем на 1%.

Субъекты ВЭД обязаны задекларировать уровень таможенной стоимости товаров в течение трех банковских дней с момента их ввоза.

Декларированию оптово-отпускных цен производителя (таможенной стоимости) и декларированию оптово-отпускных цен производителя (таможенной стоимости) при реализации товаров подлежат как социально значимые товары, так и товары, не вошедшие в перечень социально значимых.

Декларация составляется субъектом хозяйствования производителем товара, а также субъектом ВЭД отдельно на каждую партию товара.

Заверенная руководителем или лицом, его замещающим, копия Декларации предоставляется производителем, субъектом ВЭД каждому покупателю (товарополучателю, грузополучателю) товара  вместе с первичными документами для проведения хозяйственных операций по отпуску товара и применяется на всех этапах реализации товара.

Декларация составляется в 2 экземплярах по утвержденной форме и подается в Министерство промышленности и торговли Луганской Народной Республики по адресу: г. Луганск, пл. Героев Вов, 3а, каб. 304.  Режим работы: понедельник-четверг с 8-30 до 15-30, перерыв с 12-00 до 12-45, пятница - неприемный день.

С нормативными правовыми актами в сфере декларирования оптово-отпускных цен производителя (таможенной стоимости) можно ознакомиться на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Луганской Народной Республики (minpromlnr.su) в разделе «Справка» подраздел «Декларирование».

Для получения дополнительной информации можно обратиться в отдел торговых отношений и потребительского рынка управления экономики, рыночных отношений и собственности Администрации города Алчевска каб. 48,51 или по телефонам 54522, 55175.

Управление экономики, рыночных отношений и собственности

Категория: Новости, Субъектам хозяйствования

Просмотров: 43