Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Кто шагает дружно в ряд? 

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

В Алчевске прошел флешмоб «Я люблю тебя, Республика!»

Более 8 тысяч алчевцев поучаствовали в акции «Бессмертный полк»

В Алчевске состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага ЛНР

Рубрики

Новогодняя сказка пришла в детские сады Алчевска

Предновогодние дни – горячая пора праздничных утренников в детских садах и школах. К главному событию года здесь готовятся все – и ребята, и их родители, и все сотрудники учреждений, чтобы подарить гостям настоящую зимнюю сказку.

Сегодня, 27 декабря, волшебное действо развернулось в д/с № 39 «Аленка». Нарядные, в необыкновенных костюмах мальчишки и девчонки читали стихи, пели песни, водили хороводы вокруг елки-красавицы и дружно звали Деда Мороза. Дошколята логопедической группы №5 встретили Новый год в аэропорту, а самолет главного зимнего волшебника доставил ребятам багаж в виде сладких новогодних подарков.

А воспитанники детского сада №27 "Радость" стали участниками сказки "Снежная королева". Им довелось вызволять из плена Снежной королевы Снегурочку, выполняя различные задания - читая стихи, исполняя песни и танцы. Им помощниками стали положительные герои сказки Андерсена, и представление закончилось ярко и позитивно - раздачей вкусных подарков.

Атмосфера волшебства царила и в д/с №20 "Красная шапочка". Здесь показали "Сказочное приключение у новогодней елочки". Блеск карнавальных костюмов, интересный сценарий праздника, задор маленьких детсадовцев создали праздничное настроение всем присутствующим. Да и сами ребята были в восторге от того, что по окончанию праздника из волшебных часов, которые отсчитывают последние минуты уходящего года, посыпались сладкие новогодние подарки для них - главных виновников торжества.

"Новогоднюю перепутанницу" пришлось разбирать участникам праздника в детском саду №45 "Гвоздика". Ребята из средней группы вместе со сказочными персонажами путешествовали по сказкам с помощью волшебной книги, в которой все сказки перепутала незадачливая Маша. Но их упорство и старание, а также помощь Дедушки Мороза помогли не только исправить «перепутанницы», но и получить за свои старания заветные подарки. 

В путешествие по сказке "Двенадцать месяцев" в поисках Нового года отправились мальчишки и девчонки из ГБДОУ №44 "Сказка". Они помогли главной героине научиться доброте и хорошим манерам, разобраться в смене времен года и наконец оказались вместе с ней на новогоднем балу.

Воспитанники младшей группы детсада №40 "Алые паруса" поучаствовали в общей забаве - лепили снежные пирожки - угощение для Деда Мороза. Он в благодарность за их щедрость одарил ребят сладкими подарками. А дети из логопедических групп №5 и 7 поучаствовали в сказочном приключении "По щучьему велению". К ним на печи приезжал Емеля, который в волшебном колодце изловил щуку. И начинались настоящие чудеса... Не обошлось и без отрицательных героев: Кощей, который появился из колодца, украл огоньки на елке; Баба Яга, которая выпрыгнула из мешка с леденцами, усыпила Снегурочку. Но появившийся по щучьему велению Дед Мороз все исправил и вернул детям праздник. 

Загадать новогодние мечты - этому был посвящен утренник в детском саду №11 "Светлячок". Дед Мороз, Фея Добра, весёлый Снеговичок. Они же помогли перевоспитать Фею ночи, которая так и норовила испортить праздник.

А ребята из старших групп д/с №12 "Родничок" вместе со Снегурочкой и Дедом Морозом спасли Мальвину и Буратино от  злого доктора  кукольных наук Карабаса-Барабаса и приняли участие в настоящем волшебстве, превратив украденный мешок Деда Мороза в новогодние подарки.

Окунуться в подводный мир, где также ждут Новый год, предложили воспитанникам и родителям детского сада №34 "Жемчужинка". Здесь новогоднюю сказку поставили на мотив "Русалочки" Андерсена. Зрителям предложили заглянуть на праздник к маленьким обитателям морского дна, котороые помогали Русалочке найти голос и создали ей новогоднее настроение.

В ГБДОУ ЛНР №7 "Золотая рыбка" прошел утренник "Дед Мороз в отпуске". Поскольку у главного новогоднего волшебника по сценарию праздника были каникулы, вначале ребятам из старших групп пришлось самим разбираться с Бабой Ягой, нарядившейся в Снегурочку. Внучку Деда Мороза пришлось разыскивать, проходить в ее поисках много интересных заданий. И наконец вызволить ее из плена Бабы Яги. В этом помог подоспевший на праздник Дед Мороз, он же одарил ребят вкусными новогодними подарками.

А в детсаду №2 "Мечта" дети встретили Деда Мороза вместе с героями сказки "Старик Хоттабыч". На утреннике Старик Хаттабыч и Дед Мороз соревновались в совершении чудес и искусств превращений. В этом им помогали сорока, фея, скоморох, снеговики, герои сказки «Буратино», волшебные куклы. Неожиданностью было  исчезновение детей и Старика Хоттабыча в волшебном кувшине. Дед Мороз, проявив смекалку, вызвав метель вернул детей. А красивой точкой волшебного утренника стало вручение сладких подарков.

Воспитанникам ГБДОУ №43 "Черемуха" пришлось на утреннике отговаривать Деда Мороза от поездки в теплые края. Порядком перегревшись в сегодняшних погодных условиях, зимний волшебник вовсе отвык от морозов и решил встретить Новый год в тропиках. Но ребятам удалось переубедить его и вернуть на новогодний бал.

А сказку "Морозко" воплотили на детсадовской сцене ребята из детского сада №16 "Улыбка". Весело и задорно дети помогали доброй Настеньке справляться с непосильными заданиями от ее злой мачехи, а также перевоспитали Марфушку.

И новогодние праздники у алчевских дошколят продолжаются: маленькие артисты перевоплощаются в любимых сказочных героев, играют, поют и танцуют вокруг детсадовских елочек. И создают праздничное настроение не только себе, но и своим родителям - самым благодарным зрителям.

  

  

Управление образования

Категория: Новости, Образование

Просмотров: 202