Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Расскажи, Снегурочка… 

Анатолий Нестеров: «Ребята, улыбайтесь больше!» 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

О новом в законодательстве

Говорили сегодня, 8 декабря, в ходе пресс-конференции начальника юридического отдела Инны Войцеховской.

Инна Евгеньевна отметила, что за прошедший месяц нормативная правовая база Луганской Народной Республики пополнилась 51 постановлением Совета Министров.

Более подробно начальник юридического отдела остановилась на принятии постановления «Об урегулировании исчисления страхового стажа».

-  Совет Министров установил, что при назначении (перерасчете) пенсии лицам, которые состояли в трудовых отношениях дополнительно в страховой стаж засчитывается период с 1 июля 2014 года по 30 апреля 2015 года без учета данных о заработной плате на основании записи в трудовой книжке или справки о факте работы в указанный период, - отметила Инна Евгеньевна.

Кроме этого, она рассказала, что с целью обеспечения женщинам Республики гарантий, предусмотренных трудовым законодательством, принято постановление «Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин». Перечень насчитывает 430 профессий, однако также предусматриваются исключения, а именно установлен Перечень должностей руководителей, специалистов и других работников, связанных с подземными работами, на которых разрешается, в виде исключения, применение женского труда.

- В рамках проводимой администрациями городов и районов Республики контрольно-проверочной работы в сфере ценообразования принято постановление «Об утверждении Временного порядка проведения мониторинга администрациями городов и/или районов Луганской Народной Республики с целью выявления роста цен на продовольственные товары либо нарушения порядка ценообразования». Временный порядок регламентирует вопросы организации и проведения мониторинга цен на продовольственные товары, на которые согласно действующему законодательству осуществляется регулирование цен. Мониторинг цен на продовольственные товары проводится с целью оперативного изучения уровня и динамики цен, а также для выявления нарушений порядка ценообразования. Мониторинг цен на продовольственные товары не является проверкой (контрольным мероприятием) соблюдения государственной дисциплины цен, - подчеркнула начальник юридического отдела.

Также она отметила, что с целью определения обязанностей потребителей газа, пользователей газа, организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, уполномоченных лиц по управлению общим имуществом, газоснабжающего предприятия, сервисных центров, по выполнению требований безопасности при пользовании газом в быту принято постановление «Об утверждении Правил пользования газом в быту».

Кроме того, постановлением «О признании недействительными обременений прав на имущество в виде залога и иных обременений прав» установлено, что обременения прав на имущество в виде залога и иные обременения прав, возникшие до вступления в силу Временного Основного Закона (Конституции) Луганской Народной Республики, в том числе государственная регистрация которых была проведена в соответствии с законодательством, действовавшим на момент их возникновения, по обязательствам перед коммерческими и государственными банками Украины, а также финансовыми (кредитными) предприятиями, учреждениями и организациями Украины физических лиц, проживающих на территории Луганской Народной Республики, юридических лиц и физических лиц- предпринимателей, зарегистрированных в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики, признаются недействительными.

- В сфере трудового законодательства, принято постановление «Об

утверждении перечня производств, цехов, профессий и должностей работников, занятых на подземных работах, на работах с вредными и/или опасными условиями труда для горных предприятий». Урегулирован вопрос выдачи удостоверения участника боевых действий, удостоверения инвалида боевых действий, свидетельства члена семьи погибшего при защите Отчества. В этой связи принято постановление «Об утверждении Порядка выдачи документов, подтверждающих права участника боевых действий, инвалида боевых действий и члена семьи погибшего при защите Отечества», - отметила Инна Евгеньевна.

Также она сообщила, что с 6 декабря в Республике применяется постановление «Об

утверждении Порядка проведения обязательного государственного технического осмотра или технического осмотра транспортных средств и объемов проверки технического состояния транспортных средств и кодов оценки его несоответствия».

Также с 6 декабря вступило в силу постановление «Об утверждении

Положения о присуждении ученых степеней», которое устанавливает порядок присуждения ученой степени кандидата наук и ученой степени доктора наук, критерии, которым должны отвечать диссертации на соискание ученых степеней, порядок представления, защиты диссертаций, порядок лишения, восстановления ученых степеней, рассмотрения апелляций, а также порядок рассмотрения Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Луганской Народной Республики диссертаций на соискание ученых степеней и аттестационных дел.

Кроме этого, Инна Войцеховская сообщила, что с 30 октября в Республике применяется учетная ставка в размере 8,25 процентов годовых, что установлено постановлением от 06.12.2017 «Об установлении учетной ставки на территории Луганской Народной Республики».

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 68