Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

1 сентября - красный день календаря

Когда наступает осень 

Самое интересное

Алчевск широко отметил 75-ю годовщину освобождения города от немецко - фашистских захватчиков

День первоклассника прошел в Алчевске

Алчевск! Ты - наша гордость!

Прошло торжественное собрание, посвященное Дню города

Рубрики

В Алчевске состоялось установочное заседание Молодежного совета при Главе города

Сегодня, 9 ноября, в канун Всемирного дня молодежи на установочное заседание собрался Молодежный совет при главе Администрации города Алчевска ЛНР. Наталья Пяткова открыла эту организационную встречу такими словами:

- Всем нам известна аксиома: молодежь – это наше будущее. Но я настаиваю, что вы – и наше настоящее. И уже сегодня, сейчас можете сделать так много для города, для горожан. Поэтому призываю вас не откладывать это на завтра. Заряжайте и заражайте своей энергией сверстников, привлекайте к гражданской активности больше молодежи, чтобы из искры, которую я сегодня вижу в ваших глазах, разгорелось пламя. Тогда нам удастся вместе, сообща, плечом к плечу сделать Алчевск лучше, красивее, уютнее.

То, как будет организована работа активной и неравнодушной молодежи города говорили далее. Обсудили повестку дня, в которой – выборы председателя, заместителя председателя, секретаря и исполнительного комитета Молодежного совета. Также заслушали и проголосовали за утверждение регламента работы МС.

По решению членов Совета председателем выбран Александр Кухарчук, заместителем – Елена Тишкина, секретарем – Юлия Межерич. Каждый из этих ребят представил краткую биографическую справку, рассказал, как видит работу Совета и получили единодушное одобрение своих коллег.

А остальным ребятам представилась возможность попробовать себя в исполнительном комитете Совета. Им предложили на выбор 7 направлений: работу с ветеранами, студенческой молодежью, СМИ, спорт, культура, правовой сектор, патриотическое воспитание молодежи. За круглым столом нашлось много тех, кто захотел взять на себя ответственность за каждую сферу деятельности. Желающих оказалось даже больше, чем мест в исполкоме, предусмотренных Положением о Совете. Поэтому пришлось провести дебаты и участники встречи по их итогам выбрали самых достойных. Ими оказались Людмила Базалеева (культурно-массовый сектор), Роман Скидин (работа с ветеранами), Андрей Бевз (студенческая молодежь), Сергей Компанцев (взаимодействие со СМИ), Антон Кисляк (правовой сектор), Антон Перепелица (спорт), Елена Коробий (патриотическое воспитание).

Но и оставшихся членов МС просили не терять энтузиазм, а взяться за работу в составе рабочих групп.

В конце встречи Глава Алчевска поинтересовалась, удалось ли молодежному активу воплотить идеи, высказанные две недели назад на «Мозговом штурме». Оказалось, что очень многое уже сделано. И наиболее яркие эмоции вызвало участие молодежи в театрализованной постановке ко Дню народного единства. Практически все участники сегодняшней встречи попробовали себя в актерстве, примерили образы Минина и Пожарского, а также других деятелей 17 века. И все согласились – первый опыт оказался положительным, и его нужно приумножать. Такая возможность ребятам выпадет уже вскоре – предстоит целая череда Новогодних праздников. Многие изъявили желание поздравить детей из приюта, центра реабилитации, других ребят из льготных категорий в образах любимых новогодних персонажей.

Также говорили о переезде летнего кинотеатра на закрытую площадку – в ДК химиков. Там уже состоялся пробный показ фильма «Викинг». А далее по инициативе Главы города по выходным будут организованы по 2 сеанса – в обед для малышей будут показывать мультики, а после – фильмы. Также договорились активнее рекламировать эти киносеансы, чтобы как можно больше людей приходило на них.

После того, как повестка дня была исчерпана, заседание объявили закрытым, но еще долго не расходились молодежные активисты – договаривались о новых проектах. То, с каким молодецким задором они взялись за работу, обнадеживает: с таким настроем можно свернуть горы, будут дерзать. Мы в них верим!

Управление информационной политики

Категория: Новости, Молодежный совет

Просмотров: 444