Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Расскажи, Снегурочка… 

Анатолий Нестеров: «Ребята, улыбайтесь больше!» 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

Молодежь и власть города: совместно сможем все

Молодежь Алчевска по приглашению Главы города Натальи Пятковой в Администрации провели мозговой штурм. За одним столом юные и опытные говорили о том, чем наполнить жизнь молодых людей города в зимний период, какие провести образовательные, культурные, спортивные мероприятия, чтобы они были интересны всем и, в первую очередь, новому поколению алчевцев.

- Сегодня мы вступаем в зиму, и многие возможности организовать и провести досуг молодежи на открытых городских площадках мы использовать не можем, - начала разговор Глава Алчевска. – Но это не значит, что жизнь молодежного движения станет менее активной. У нас есть масса других возможностей проводить мероприятия в помещениях. Давайте использовать их, чтобы молодые люди города были вовлечены в жизнь Алчевска, им было интересно, они проявляли себя, реализовывались.

Активисты молодежных организаций города, представители Молодежного совета при Главе Администрации города Алчевска и руководители структурных подразделений с готовностью включились в разговор. Обсудили массу идей, как привлечь молодежь в уже запланированные городские мероприятия, а также наметить, какие акции, соревнования, концерты или фестивали будут организованы силами молодых исключительно для них же.

Так, ребята предложили на алчевской базе провести открытые соревнования по воркауту, уже сегодня есть заинтересованность принять в них участие у команд Республики, ДНР и России. Запланировали и городской турнир по стритболу, а также матчевую встречу футбольных команд Алчевска и Луганска на стадионе, где, как и в былые времена разместится выездная торговля, придет масса зрителей. Так, по мнению молодежи в Алчевск вернется большой футбол.

Глава Администрации подняла вопрос о переезде кинотеатра, который все лето работал в Алчевске под открытым небом в уютное помещение ДК химиков. Уже в ближайшее время здесь начнут показ фильмов, при этом, какую картину посмотреть, будут решать сами зрители: в течение недели на официальном сайте Алчевска будет проходить открытое голосование за предложенные киноленты.

Большое внимание уделили и подготовке празднованию Дня народного единства в Алчевске, в ходе обсуждения возникла масса идей, как сделать этот день незабываемым. Это и общегородские акции, образовательные часы об истории праздника, народное гулянье, фестиваль единства народов, флешмобы и прочее. Запланировали и конкурс плакатов, фоторабот, а возможность выбрать лучшие представится жителям Алчевска в ходе онлайн-голосования.

Обсудили и празднование Нового года, которое тоже будет наполнено креативными и неординарными мероприятиями, в том числе, например, молодежь предложила отметить День рождения деда Мороза, а также провести конкурс на самую оригинально украшенную елочку.

Говорили и о создании молодежного театра, развитии стенд-ап движения, волонтерских инициатив. А также об организации клуба «Семья», где для молодых людей будут проводиться психологические тренинги, занятия по конфликтологии. Так в Алчевске планируют возродить семейные ценности, научить будущих жен и мужей уважать друг друга и в конечном счете свести к минимуму число разводов в городе.

В конце встречи присутствующие проголосовали за предложенный список мероприятий и распределили между лидерами молодежного движения ответственность за развитие каждой сферы – спортивной, культурной, экологической, образовательной.

- Сегодня мы наметили большой объем работы, - подытожила разговор Глава города. – Желаю вам вдохновения, сил и поддержки от ваших сверстников в деле реализации этих планов на благо молодежи города.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Молодежный совет

Просмотров: 153