Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

   

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

Многодетная семья из Алчевска получила государственную награду ЛНР

 

 

 

 

 

 

Самое интересное

Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов отметил 10-летие

В Алчевском  терцентре начался оздоровительный заезд для ветеранов

В День России Глава города дала старт интерактивному патриотическому марафону «Я - гражданин России!»

Алчевцам разъяснили новые Правила благоустройства города

Маленький герой из Алчевска

Глава города презентовала экологический проект «Формула чистого города»

В Алчевске от имени Главы Республики вручили памятные знаки медалистам

 

Рубрики

Результаты рейдовых проверок

рейдыРабочей группой по контролю за ценовой ситуацией на рынке продовольственных товаров в мае текущего года проведено 13 рейдовых проверок торговых объектов, в июне - 6.

В результате проверок было выявлено, что основной проблемой на сегодняшний день является отсутствие товарных накладных на большую часть товара, имеющегося в продаже (согласно Перечню, утвержденному Постановлением Совета Министров ЛНР от 07.04.15. № 02-04/83/15). Поэтому на данную часть товара определить реальный уровень торговой надбавки практически невозможно. Руководители торговых объектов объясняют отсутствие документов на товар тем, что они им зачастую не предоставляются. В ходе рейдовых проверок всем руководителям торговых объектов указано на необходимость реализации только сертифицированной продукции, на которую имеются соответствующие документы.

На всех проверяемых объектах товарные накладные, оформленные надлежащим образом, имеются только на хлеб.

По фактам нарушений подготовлены обращения в Министерство экономического развития и торговли ЛНР и Государственную службу «Алчевская городская санитарно-эпидемиологическая станция».

Руководители торговых объектов, где были выявлены нарушения, предоставили объяснительные. Превышение предельного уровня торговой надбавки предприниматели поясняют нестабильными ценами на ГСМ, влияющими на увеличение затрат на транспортировку товара, взиманием платы при пересечении линии разграничения.

Руководители торговых объектов предупреждены о необходимости соблюдения предельного уровня торговой надбавки в размере 15% на социально значимые продовольственные и непродовольственные товары, а также наличия документов на данные товары, оформленные надлежащим образом. Торговые объекты могут быть повторно включены в график проверок в случаях нарушений законодательства по ценообразованию.

2 и 3 июня текущего года были проведены рейды на территории МСМП «Вега - 7 – Лиманский рынок», КП «Алчевский городской рынок» и ДП «Алчевский рынок» Луганского облпотребсоюза на предмет проверки точности весоизмерительных приборов, используемых при отпуске товаров потребителям. Проверкой было охвачено 106 субъектов, осуществлявших реализацию продуктов питания и овощной продукции на рынках города.

Результаты проверки показали, что у большей части лиц, использующих весоизмерительные приборы, нарушений выявлено не было. Погрешности на приборах учета были в пределах допустимых норм (5г).

За нарушение правил торговли на рынках представителями Алчевского городского отдела МВД ЛНР было составлено 3 протокола по ст.159 КУоАП и 6 официальных предупреждений на граждан, так как у данных лиц погрешность используемых весов составляла от 50 г до 75 г. Следует также отметить, что часть граждан при получении информации о проведении данного рейда без объяснения причин оставляли свои торговые места и скрывались, бросая товар на прилавках.

9 июня были проверены весоизмерительные приборы по объектам торговли, которые расположены по ул. Ленина. Проверен 21 объект розничной торговли. Нарушений не выявлено.

По результатам проверки в рамках проведения в городе акции «Честный продавец» отмечены ряд субъектов хозяйствования, им были розданы специальные отличительные знаки с целью их размещения на доступном и видном месте в каждом из объектов торговли.

В городе также объявлена акция «Самые низкие цены». В рамках проведения этой акции по результатам очередных рейдовых проверок будут отмечены субъекты предпринимательства (объекты торговли).

Управление экономики, рыночных отношений и собственности

Категория: Новости, Рейдовые проверки

Просмотров: 296