Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

1 сентября - красный день календаря

Когда наступает осень 

Самое интересное

Алчевск широко отметил 75-ю годовщину освобождения города от немецко - фашистских захватчиков

День первоклассника прошел в Алчевске

Алчевск! Ты - наша гордость!

Прошло торжественное собрание, посвященное Дню города

Рубрики

Долги за коммунальные услуги в Алчевске составили более 390 миллионов рублей

Подготовка городского хозяйства к отопительному периоду 2017-2018 годов практически завершена. Все работы выполнялись коммунальными предприятиями исключительно за счет средств, которые они получают за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал начальник УЖКХ Юрий Воротнев.

- Хочется отметить, что КП «АТКЭ» готово к зиме на 97%. Тепловиками  выполнены работы по ремонту и замене теплотрасс (а это уже более 3 км), по подготовке котельных. На сегодняшний день из 30 -26 готовы, на 4 завершаются работы. КП «АЖЭО» также выполнен большой объем работ по ремонту кровель, внутридомовых систем теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения. Горводоканал провел большой комплекс работ по подготовке к зиме водопроводно-канализационного хозяйства, - отметил Юрий Владимирович.

Но выполнение этих работа сопряжено с финансовыми трудностями коммунальных предприятий. Их полнота зависит от того, насколько жители города будут оплачивать за предоставленные жилищно-коммунальные услуги и как быстро погашать задолженность.

Юрий Воротнев отметил, что на сегодняшний день у каждого из коммунальных предприятий имеются многомиллионные долги. Так, КП «АЖЭО» алчевцы задолжали практически 99 миллионов рублей, тепловикам – 188,5, АПУВКХ –более 93, АУМ – 11, 5.

Начальник УЖКХ призывает жителей города своевременно оплачивать текущие счета и погашать долги. Каждое из предприятий идет навстречу своим абонентам, предлагает заключение договоров о реструктуризации задолженности, дает возможность ежемесячно частями выплачивать долг.

-Прежде всего, следует помнить, что сегодня плата, которую мы вносим, является единственным источником финансирования коммунальных предприятий. За уровнем наших платежей стоят стабильное предоставление услуг, приобретение необходимых для проведения ремонтных работ и устранения аварийных ситуаций материалов, горюче-смазанных материалов, успешное прохождение отопительного сезона, – отметил Юрий Воротнев.

Управление информационной политики

Категория: Новости, ЖКХ

Просмотров: 230