Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Сердцу каждого из нас дорог Праздник Победы. Дорог памятью о тех, кто ценою своей жизни отстаивал свободу... 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Психологи города рассказали о профилактике суицидального поведения среди подростков и молодежи

Сегодня, 5 сентября, в преддверии Всемирного дня предотвращения самоубийств состоялась пресс-конференция методиста психологической службы алчевского городского методического кабинета Елены Бурановой.

Елена Александровна отметила, что суицидальное поведение подростков и молодежи – волнующая тема не только для Луганской Народной Республики, Алчевска, но и для всего мира. Так, 10 сентября отмечается Всемирный день предотвращения самоубийств. 

- Мы все – педагоги, психологи, родители – неравнодушны к данной проблеме, потому что знаем, что нет ничего ценнее человеческой жизни. В прошлом учебном году мы столкнулись с ситуацией, когда в сети Интернет с огромной скоростью распространились различные агрессивные асоциальные и суицидальные группы, их стали называть «группами смерти». Администраторы пытаются манипулировать сознанием детей, запугивают их, - отмечает Елена Александровна.

Психологическая служба Алчевска обеспокоена тем, что  для многих современных детей СМИ и Интернет становятся вседозволенными и бесконтрольными. Негативная информация, которую они содержат, может привести к агрессии и жесткости. Здесь важно понимать, что только взрослые в ответе за то, что смотрят и читают дети.

- В Алчевске проблеме профилактики суицидального поведения уделяется особое внимание. Работа проводится в тесном сотрудничестве с Администрацией города, которая оказывает огромную поддержку в этом вопросе психологической службе и образовательным учреждениям. Так, еще весной для родителей обучающих и дошкольных учреждений было проведено общегородское родительское собрание. В каждой школе обсуждали проблемы суицидального поведения, безопасный Интернет, проводились семинары-практикумы для педагогов, - отмечает методист психологической службы.

Кроме этого, Елена Александровна рассказала, что школьными психологами ежегодно проводится психологическая диагностика с целью изучения суицидального риска подростков. Особое внимание уделяется проблеме адаптации на разных возрастных этапах, выявлению детей с посттравматическими и стрессовыми состояниями, высоким уровнем тревожности, также изучаются межличностные взаимоотношения в классных коллективах. Предоставляется и психологическая консультационная помощь. На базе школ функционируют пункты, куда могут обратиться с любой психологической проблемой родители, дети, педагоги.

- Уважаемые родители! Уделяйте внимание своим детям, старайтесь быть для них друзьями. И если они буду чувствовать вашу поддержку, то не будут искать внимание и отдушину в опасных играх, асоциальных компаниях, не будут уходить из дома. Наша задача – вырастить счастливых и нравственно здоровых детей и эту задачу мы должны решать только совместными усилиями, - подчеркнула Елена Буранова.

Управление информационной политики

Категория: Новости

Просмотров: 281