ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ"
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Алчевск инвестиционный

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Поддержка предпринимательства

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Заслуженая артистка России - гость Дня города Алчевска 2017 

С днём рождения, родной город! 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

Цены на контроле Администрации города

В соответствии с Кодексом Луганской Народной Республики об административных правонарушениях, Временным порядком регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики и Временным порядком проведения контрольно-проверочной работы в сфере ценообразования на продовольственные товары в Луганской Народной Республике, должностными лицами Администрации города осуществляется контроль за соблюдением требований ценовой политики на продовольственные  товары в торговой сети города.

В августе текущего года завершена контрольно-проверочная работа в 3 объектах в связи с выявлением роста цен на сметану жирностью до 20 % включительно и картофель более чем на 5 % по данным мониторинга, проведенного Государственным комитетом статистики Луганской Народной Республики. По результатам проведенных проверок нарушений не выявлено.

За весь период контрольно-проверочной работы (с 25.09.2015) проверен 261 объект оптово-розничной торговли, в том числе в 2016 году – 159 объектов, в 2017 году – 48 объектов.     В результате проверок в 147 объектах, из них в 2016 году – в 93 объектах, в 2017 году – в 11 объектах, выявлены нарушения в сфере ценообразования, большинство из которых приходится на отсутствие первичных документов (товарных накладных, деклараций).

За выявленные нарушения в сфере ценообразования к субъектам хозяйствования применены административно-хозяйственные санкции и административные штрафы в размере 352,5 тыс.рос.руб., в том числе в 2016 году – 316,1 тыс.рос.руб., в 2017 году – 26,5 тыс.рос.руб. 

Субъектам хозяйствования, допустившим нарушения в сфере ценообразования, вынесены предписания об их устранении.

С целью усиления контроля за соблюдением требований в сфере ценообразования на продовольственные товары в августе 2017 года продолжено проведение мониторинга фиксированных цен на продовольственные товары и цен на социально значимые продовольственные товары (для выявления роста более чем на 5,0 %)   в объектах торговой сети города, еженедельного (по вторникам) сравнительного мониторинга цен на основные продовольственные товары в супермаркетах «Народный», «Абсолют», «Парус».

Ежедекадно по данным мониторинга цен на отдельные продовольственные товары, проводимого Государственным комитетом статистики Луганской Народной Республики, осуществляется анализ их ценовой динамики и сравнительный анализ цен в разрезе территорий Луганской Народной Республики.

Вопросы соблюдения субъектами хозяйствования требований ценовой политики остаются на контроле в Администрации города.

Управление экономики, рыночных отношений и собственности

Категория: Новости, Экономика