ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Алчевск инвестиционный

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Поддержка предпринимательства

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Наши танцоры переплясали всех 

Спасатель всегда 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

О прохождении профосмотров и флюорографических обследований

Говорили сегодня, 28 августа, в ходе пресс-конференции заведующей поликлиникой ГУ «АЦГМБ» Ольги Соколовской.

Ольга Викторовна отметила, что своевременное прохождение профосмотра – это залог здоровья, ведь болезнь легче предупредить, чем лечить, К сожалению, алчевцы редко приходят в поликлинику с просьбой пройти профосмотр, основная масса пациентов обращается уже с «букетом» заболеваний и разной степенью тяжести недуга.

- Из существующих видов профосмотров, все можно пройти в нашем городе. Они бывают целевые (выявление определенных заболеваний на ранней стадии), углубленные (охват ограниченного контингента несколькими врачами-специалистами для выявления заболеваний), обязательные предварительные (при поступлении на работу). Первые два проводятся на базе поликлиник по улицам Московская, 14 и Кирова,1. Обязательные предварительные – на базе поликлиники по улице Кирова, 1 на договорной основе, - отметила Ольга Викторовна.

 Особое внимание заведующая поликлиникой уделила целевым профосмотрам по раннему выявлению туберкулеза и онкопатологии, статистика которых настораживает и беспокоит.

- Вдумайтесь в цифры! За 6 месяцев текущего года в Алчевске зарегистрировано 29 случаев туберкулеза, основная причина заболевания – несвоевременное прохождение профосмотра. Туберкулез в своем развитии легко и быстро может из незаразной формы перейти в заразную, кроме того, за последние годы он изменяется и становится устойчивым к специфическим химическим лекарственным препаратам. Им уже болеют дети, подростки, беременные женщины и даже животные. Напоминаю, что сегодня в Алчевске работают 2 флюорографа на базе городской (ул. Московская, 14) и детской (ул. Ленина, 55) поликлиник, - отметила Ольга Соколовская.

Также Ольга Викторовна отметила, что существует еще одна, более сложная проблема, онкопатология. За 6 месяцев текущего года в поликлинике зарегистрировано 124 случая впервые выявленной онкопатологии. Только 34 случая рака обнаружены при профосмотре, остальные 90  - при самообращении. Запущенные формы рака увеличились практически в 2 раза, преобладает рак молочной железы, языка, небных миндалин. Причем рак молочной железы прогрессивно растет. Основная причина запущенности – несвоевременное обращение за медицинской помощью.

- Уважаемые алчевцы! Убедительно вас прошу хотя бы раз в год посетить поликлинику, пройти флюорографию, маммографию (для женщин старше 35 лет), рассказать о своих проблемах врачу, провести стандартное обследование. А мы всегда придем вам на помощь. Берегите свое здоровье! – подчеркнула Ольга Соколовская.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 41