ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Алчевск инвестиционный

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Поддержка предпринимательства

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Наши танцоры переплясали всех 

Спасатель всегда 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

Обеспечение Алчевска гуманитарной помощью

аликова19 августа в календаре отмечен как Всемирный день гуманитарной помощи. О том, как сегодня алчевцы обеспечиваются гуманитарной помощью, в ходе пресс-конференции рассказала начальник управления труда и социальной защиты населения Светлана Аликова.

Светлана Владимировна напомнила, что с начала боевых действий на Донбассе вопрос обеспечения гуманитарной помощью стоял очень остро для алчевцев. Украина объявила блокаду по всем направлениям. Единственная страна, которая помогла и откликнулась на нашу беду – это Российская Федерация.

- Благодаря гумконвоям из РФ, которые доставляли продукты питания в город,  было  организовано питание в дошкольных и школьных учреждениях, в больницах, а с марта 2015 года в городе была открыта социальная столовая и пункты питания. В июле стала приходить гумпомощь для социально-незащищенных категорий населения. Сначала ежемесячно мы получали ее  для 1000 жителей нашего города в виде продуктовых наборов, а потом и до 3000. Всего за 2015 год было выдано – 15642 набора, - отметила Светлана Аликова.

С улучшением ситуации и возобновлением выплаты пенсий и пособий было принято решение с августа 2016 года заменить адресную гуманитарную помощь на материальную в денежном выражении. Таким образом, начиная с мая 2016 года единственной категорией населения, которая обеспечивается ежемесячно адресной гуманитарной помощью в виде детского питания, остались семьи с детьми до трехлетнего возраста. За 2016 год органами соцзащиты всего выдано 8979 наборов, а за 8 месяцев текущего года - 10296.

- Ежемесячно, в среднем 1400 семей получают поддержку  своему  семейному бюджету в виде детского питания. По просьбам жителей Республики и в 2018 году будет продолжена реализация государственной программы по обеспечению семей детским питанием от МЧС РФ, - отметила Светлана Аликова.

Кроме этого, с 2016 года в Луганской Народной Республике организовано сотрудничество и с международными миссиями, которые предоставляют гуманитарную помощь остронуждающимся жителям Республики. Уже в 2017 году в Алчевск зашла гуманитарная помощь от Международного Комитета Красного Креста (МККК), уполномоченного Верховного Комиссариата по правам беженцев Организации Объединенных Наций (УВКБ ООН) и общественно-полезного общество «Человек в беде» (Чешская Республика).

- Волонтеры общества «Человек в беде» выдали 320 гигиенических и 3725 продуктовых наборов социально –незащищенным категориям алчевцев (семьи с детьми-инвалидами, особенно с подгруппой А, дети и взрослые, имеющие хронические заболевания, а также семьи с детьми до 1 года). Кроме этого, обеспечили емкостями для воды учреждения здравоохранения и образования. В свою очередь от УВКБ ООН терцентр, приют и центр реабилитации детей-инвалидов получили более 30000 памперсов, а также 237 гигиенических и 907 продуктовых наборов для ветеранов ВОВ, чернобыльцев, афганцев, семей с детьми-инвалидами и детьми-сиротами. Кроме того, получено 328 портфелей для социально-незащищенных категорий семей с детьми. А уже дважды в этом году волонтеры МККК выдали 1055 гигиенических и продуктовых наборов для подопечных городской организации общества Красного Креста, - рассказала начальник УТСЗН.

Также Светлана Владимировна отметила, что за счет РФ и международных миссий было организовано получение строительных материалов для восстановления разрушенного жилья и проведения ремонтных работ социально значимых объектов города.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция, Гуманитарная помощь

Просмотров: 34