Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

- Обучение + работа

   

Алчевск в лицах

Глава ЛНР Леонид Пасечник поздравил выпускников-медалистов Республики 

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

Городская ветеранская организация отметила 25-летие со дня образования

День семьи, любви и верности в Алчевске встретили ромашковым флешмобом

В Алчевске прошли торжественные мероприятия ко Дню металлурга

Рубрики

Обеспечение Алчевска гуманитарной помощью

аликова19 августа в календаре отмечен как Всемирный день гуманитарной помощи. О том, как сегодня алчевцы обеспечиваются гуманитарной помощью, в ходе пресс-конференции рассказала начальник управления труда и социальной защиты населения Светлана Аликова.

Светлана Владимировна напомнила, что с начала боевых действий на Донбассе вопрос обеспечения гуманитарной помощью стоял очень остро для алчевцев. Украина объявила блокаду по всем направлениям. Единственная страна, которая помогла и откликнулась на нашу беду – это Российская Федерация.

- Благодаря гумконвоям из РФ, которые доставляли продукты питания в город,  было  организовано питание в дошкольных и школьных учреждениях, в больницах, а с марта 2015 года в городе была открыта социальная столовая и пункты питания. В июле стала приходить гумпомощь для социально-незащищенных категорий населения. Сначала ежемесячно мы получали ее  для 1000 жителей нашего города в виде продуктовых наборов, а потом и до 3000. Всего за 2015 год было выдано – 15642 набора, - отметила Светлана Аликова.

С улучшением ситуации и возобновлением выплаты пенсий и пособий было принято решение с августа 2016 года заменить адресную гуманитарную помощь на материальную в денежном выражении. Таким образом, начиная с мая 2016 года единственной категорией населения, которая обеспечивается ежемесячно адресной гуманитарной помощью в виде детского питания, остались семьи с детьми до трехлетнего возраста. За 2016 год органами соцзащиты всего выдано 8979 наборов, а за 8 месяцев текущего года - 10296.

- Ежемесячно, в среднем 1400 семей получают поддержку  своему  семейному бюджету в виде детского питания. По просьбам жителей Республики и в 2018 году будет продолжена реализация государственной программы по обеспечению семей детским питанием от МЧС РФ, - отметила Светлана Аликова.

Кроме этого, с 2016 года в Луганской Народной Республике организовано сотрудничество и с международными миссиями, которые предоставляют гуманитарную помощь остронуждающимся жителям Республики. Уже в 2017 году в Алчевск зашла гуманитарная помощь от Международного Комитета Красного Креста (МККК), уполномоченного Верховного Комиссариата по правам беженцев Организации Объединенных Наций (УВКБ ООН) и общественно-полезного общество «Человек в беде» (Чешская Республика).

- Волонтеры общества «Человек в беде» выдали 320 гигиенических и 3725 продуктовых наборов социально –незащищенным категориям алчевцев (семьи с детьми-инвалидами, особенно с подгруппой А, дети и взрослые, имеющие хронические заболевания, а также семьи с детьми до 1 года). Кроме этого, обеспечили емкостями для воды учреждения здравоохранения и образования. В свою очередь от УВКБ ООН терцентр, приют и центр реабилитации детей-инвалидов получили более 30000 памперсов, а также 237 гигиенических и 907 продуктовых наборов для ветеранов ВОВ, чернобыльцев, афганцев, семей с детьми-инвалидами и детьми-сиротами. Кроме того, получено 328 портфелей для социально-незащищенных категорий семей с детьми. А уже дважды в этом году волонтеры МККК выдали 1055 гигиенических и продуктовых наборов для подопечных городской организации общества Красного Креста, - рассказала начальник УТСЗН.

Также Светлана Владимировна отметила, что за счет РФ и международных миссий было организовано получение строительных материалов для восстановления разрушенного жилья и проведения ремонтных работ социально значимых объектов города.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция, Гуманитарная помощь

Просмотров: 225