ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Алчевск инвестиционный

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Поддержка предпринимательства

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Наши танцоры переплясали всех 

Спасатель всегда 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

Более 12 миллионов рублей задолжали алчевцы за сбор и вывоз ТБО

руденкоОб этом сегодня, 16 августа, в ходе пресс-конференции рассказал директор КП «АУМ» Владимир Руденко.

Владимир Иванович отметил, что коммунальное предприятие «АУМ» в настоящее время имеет возможность приобретать необходимые материалы для проведения текущих работ, горюче-смазочные материалы, а также выплачивать заработную плату сотрудникам только за счет тех средств, которые поступают в виде платежей за предоставленные услуги. Поэтому от полноты оплаты по счетам и ее своевременности во многом зависит стабильное функционирование коммунального предприятия, а соответственно и качество предоставляемых населению услуг.

Более того, по словам директора КП «АУМ»,  тарифы на услуги вывоза мусора с 2011 года не пересматривались и, учитывая реалии сегодняшнего дня, – рост цен на горюче-смазочные и строительные материалы, повышение минимальной заработной платы – являются экономически необоснованными. Поэтому даже при стопроцентной оплате населения за предоставленные услуги, предприятию сложно полноценно работать, учитывая, что задолженность по заработной плате сотрудников КП «АУМ» составляет 8 месяцев, а ежемесячный дефицит бюджета предприятия составляет 600 тысяч рублей.

Напомним, что в Алчевске тариф на сбор и вывоз ТБО остается самым низким по ЛНР (8,34 руб. с человека) и удивительно, что при такой маленькой стоимости услуги, сформировались большие задолженности.

- Алчевцы задолжали нашему предприятию более 12 миллионов рублей. Работать сложно, но несмотря на трудности, на маршруты города выходит мусороуборочная техника, и из наших дворов, бюджетных организаций – школ, детских садов, больниц, магазинов, рынков, гаражных и садоводческих обществ – вывозят ТБО и негабаритный мусор. В графике уборки и несанкционированные свалки, которые образуются благодаря «усилиям» жителей нашего города, - отмечает Владимир Иванович.

Если бы эта сумма была выплачена предприятию, в первую очередь удалось бы погасить долги по заработной плате и  оплате налогов. Возможно было бы проводить ремонты механизмов, которые работают еще с 80-х годов и уже давно исчерпали свой технический ресурс

- Приведу пример, что только для замены колес на  евроконтейнерах необходима большая сумма. Одно колесо стоит порядка 1500 тысячи рублей, а их необходимо 4. Без этих запчастей никак не обойтись: контейнеры теряют устойчивость, опрокидываются, мусор выпадает наружу. Всего в городе 460 евроконтейнеров, получается, что практически 3 миллиона рублей необходимы только на эти нужды. Естественно у предприятия таких средств нет. Но и в этой ситуации мы нашли выход. Сейчас собственными силами изготовляем колеса, уже сделано 220 штук, а соответственно отремонтировано 55 контейнеров, - говорит директор КП «АУМ».

Владимир Руденко в конце беседы поблагодарил тех жителей Алчевска, которые своевременно оплачивают услугу по вывозу ТБО и обратился ко всем горожанам:

-Уважаемые алчевцы! Убедительно просим вас оплачивать не только текущие платежи, но и погашать образовавшуюся задолженность.  Ведь от стабильной работы нашего предприятия зависит внешний вид города. Уборка  улиц и дворов делает наш Алчевск безопасным, красивым, ухоженным. По чистым улицам приятно идти, в чистых дворах хочется отдыхать и гулять с детьми.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 23