Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Сердцу каждого из нас дорог Праздник Победы. Дорог памятью о тех, кто ценою своей жизни отстаивал свободу... 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Безопасность на водных объектах

7235Какой летний отдых без купания? Окунуться и поплавать – это хорошо, даже полезно. Но травматизм, о котором дети и взрослые часто забывают, может испортить всё удовольствие.

 Основными причинами травматизма и гибели на воде являются:

- неумение плавать;

- употребление спиртного;

- оставленные дети без присмотра;

- нарушение правил безопасности на воде.

Необходимо помнить, что безопасное купание возможно только на благоустроенных пляжах, где все опасные места обозначаются соответствующими знаками, а отдых на воде охраняют работники спасательных станций или постов.

  • Купаясь, не следует заплывать за буйки, указывающие границу заплыва, так как дальше могут быть ямы, места с сильным течением, движение катеров, гидроциклов, лодок.
  • Некоторые, купаясь, заплывают за знаки запрета, всплывают на волны, идущие от катеров, гидроциклов, лодок. Этого ни в коем случае делать нельзя - можно попасть под лопасти винта и поплатиться своей жизнью.
  • Немало бывает случаев когда отдыхающие уплывают далеко от берега, купаются в запретных районах, прыгают в воду в незнакомых местах.
  • Далеко уплывать нельзя, ведь можно не рассчитать своих сил, поэтому, почувствовав усталость, не теряйтесь и не стремитесь быстрее доплыть до берега. Следует отдохнуть на воде, перевернувшись на спину и поддерживая себя на воде лёгкими движениями рук и ног.
  • Если попали в водоворот, наберите больше воздуха в лёгкие, погрузитесь в воду и, сделав сильный рывок в сторону, всплывите.
  • Если захватило течением, не пытайтесь с ним бороться. Плывите вниз по течению, постепенно, под небольшим углом приближайтесь к берегу.
  • В водоёмах с большим количеством водорослей старайтесь плыть у самой поверхности воды, не задевая растений и не делая резких движений. Если же руки или ноги запутались в стеблях, сделайте остановку, приняв положение «поплавок» и освободитесь от них.
  • Не плавайте на надувных матрацах, автомобильных камерах и надувных подушках. Ветер или течение могут отнести их далеко от берега, а волна захлестнуть.
  • Купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, но нет опасности перегрева.
  • Температура воды должна быть не ниже 17-19°С; находиться в воде рекомендуется не более 20 минут; причём, время пребывания в воде должно увеличиваться постепенно на 3-5 минут.
  • Лучше купаться несколько раз по 15-20 минут, при переохлаждении могут возникнуть судороги, произойдёт остановка дыхания и потеря сознания.
  • Не следует выходить или прыгать в воду после длительного пребывания на солнце, так как при охлаждении в воде наступает сокращение мышц, что влечёт остановку сердца.
  • Нельзя входить в воду в состоянии алкогольного опьянения, так как спиртное блокирует сосудосужающий и сосудорасширяющий центр головного мозга.

Кабинет санитарного образования ГУ «АЦГМБ»

Категория: Медицина, Новости

Просмотров: 154