Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Расскажи, Снегурочка… 

Анатолий Нестеров: «Ребята, улыбайтесь больше!» 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

Женское здоровье

медицинаПо данным Международного агентства по изучению рака ежегодно в мире регистрируется 528 тыс. новых больных раком шейки матки и 266 тыс. смертей от этого заболевания. Это 7,9% от общего числа женщин, заболевших злокачественными новообразованиями.

Среди впервые выявленных в  ЛНР в возрастной группе 15-39 лет доля рака шейки матки была максимальной 22,3%, в 40-54 года – 10%. В общей структуре заболеваемости органов репродуктивной системы у женщин  России, рак шейки матки занимает 3-е место после рака молочной железы и рака тела матки.

Рак шейки матки – визуальная форма заболевания, поэтому возможности его раннего выявления практически не ограничены.

Раку шейки матки в течение многих лет и даже десятилетий предшествуют  предраковые поражения доступные диагностике.

Предраковые  поражения шейки матки начинаются  и поддерживаются  инфекцией, вызванной вирусами папилломы человека. От момента инфицирования этим вирусом высокого онкогенного риска до развития  онкологического заболевания проходит 10-30 лет. Что же это за грозный вирус, как он попадает на шейку матки?

Вирус передается половым путем. Каждый новый 4-5 партнёр потенциально приносит вирус высокого онкогенного риска на шейку матки. Есть смысл задуматься, прежде чем начать новые рискованные сексуальные отношения.

К сожалению, к врачу гинекологу на осмотр приходят 30-40% женщин, что снижает у них показатели диагностики онкопатологии  на ранних стадиях и снижает результативность проведенной работы.

В то же время рак шейки матки – это злокачественная опухоль, возникновение  которой может быть предупреждено. В 1964 г. Ч. Камерон писал: «… если женщина умирает от рака шейки матки, то кто-то  ещё, кроме рака, повинен в её смерти». Для этого не требуется новых открытий, так как испытанные методы диагностики, решают основные диагностические проблемы.

Болезнь легче предупредить, чем лечить, а главный участник этой борьбы –человек.  Научимся регулярно  проходить профосмотры и заботиться о своем здоровье. Этим  мы снизим заболеваемость и смертность наших женщин.

Т.В. Гераничева, врач онкогинеколог ГУ « АОД» ЛНР

Категория: Школа здоровья, Медицина, Новости

Просмотров: 45