Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Сердцу каждого из нас дорог Праздник Победы. Дорог памятью о тех, кто ценою своей жизни отстаивал свободу... 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Профилактика артериальной гипертонии: как предупредить болезнь

соколовскаяОб этом  шла речь сегодня, 18 июля, на брифинге заведующей поликлиникой  ГУ «АЦГМБ» Ольги Соколовской.

Как отметила Ольга Викторовна, артериальная гипертония является самым распространенным заболеванием в мире. Это стойкое повышение артериального давления до 140/90 и выше, при котором страдает сердечно-сосудистая система и, прежде всего, сердце, головной мозг, органы зрения, почки.

- Патологические колебания артериального давления могут привести к гипертоническому кризу, в худшем случае – к инфаркту, инсульту, сердечной и почечной недостаточности и даже смерти. Поэтому нельзя безразлично относиться к данному заболеванию, - отметила заведующая городской поликлиникой.

Чаще всего на развитие артериальной гипертонии влияют наследственность, возраст (старше 35 лет), стресс, ежедневное употребление алкоголя, атеросклероз, курение, употребление в пищу большого количества соли и кофе, гиподинамия, ожирение.

- На часть факторов риска, при желании человека, можно повлиять самому. Необходимо контролировать артериальное давление путем повторных визитов в городскую поликлинику (доврачебный кабинет №108) или приобрести аппарат для измерения АД. При появлении первых признаков болезни, а это стойкое повышение давления, головная боль, шум в голове, головокружение, необходимо немедленно обратиться к врачу-терапевту и ни в коем случае не заниматься самолечением, - подчеркнула Ольга Соколовская.

Профилактика гипертонии и ее осложнений заключается в устранении факторов риска и медикаментозной коррекции. Необходимо принимать назначенные врачом медикаменты в одно время, не пропускать прием лекарств, посещать врача-терапевта с целью контроля и коррекции лечения.

- Предупредить развитие гипертонии — значит вовремя остановиться и осознать, какие именно факторы вашей жизни могут влиять на развитие опасной патологии. Будьте здоровы и своевременно обращайтесь за медицинской помощью, - подчеркнула заведующая поликлиникой.

Управление информационной политики

Категория: Пресс-конференция, Новости

Просмотров: 184