Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Сердцу каждого из нас дорог Праздник Победы. Дорог памятью о тех, кто ценою своей жизни отстаивал свободу... 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Династия

Архиповы2Нет, наверное, ни одной семьи, в которой не было бы представителей профессии металлурга. И в преддверии праздника мы пообщались с одним из молодых металлургов Федором Архиповым.

– Расскажите немного о себе?

– Родился и рос я в Алчевске. Очень люблю наш город. Отец родом с Херсона, переехал сюда жить, когда устроился на завод, а мама – местная. Спустя немного времени они познакомились и появилась семья. Вскоре родилась моя сестренка, через несколько лет появился и я. Мы всегда живем дружно, помогаем друг другу. Ведь семья, это главное и бесценное, что у каждого есть. А любовь в семье – это, конечно же, истина, мы должны постигать ее каждый день. Я считаю, что в кругу близких нам людей нужно, прежде всего, спрашивать с самого себя. В стенах родного дома наша забота – мир и лад.

– Почему Вы выбрали профессию металлург?

– Детские мечты, конечно, были о пожарных и космонавтах, но так вышло, что обучался профессии сталевара. Раньше металлург – это было перспективно, да и родители на заводе работали. Отец – старший горновой, мать – кладовщица в цеху, мечтали о продолжении династии на предприятии. Сейчас пока что очень много непонятного в нашей жизни, но я верю, что все уладится и будет хорошо! Наш комбинат вновь обретет свою силу и мощь. И весь Алчевск заживет счастливо! Так будет!

– У вас молодая семья. Что думаете о будущем? – Я очень люблю свою супругу Викторию и сыночка Мишу. Нашей семье уже почти 5 лет. Конечно, с рождением ребенка начинаешь очень многое переосмысливать, появляется усиленное чувство ответственности, заботы, переживания. Но это нормально, т.к. мы взрослеем и уже смотрим на жизнь глазами родителей. Я очень рад, что сейчас все сложилась именно так. И благодарен Богу за все, что он нам дал. Поздравляю всех металлургов города с наступающим праздником. Желаю мира в нашем краю, в семьях, слаженности в работе и ликования в душе.

По материалам газеты «РИО-Плюс»

Категория: Новости

Просмотров: 165