Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Сердцу каждого из нас дорог Праздник Победы. Дорог памятью о тех, кто ценою своей жизни отстаивал свободу... 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

В преддверии Дня семьи, любви и верности алчевские пары влюбленных массово регистрируют браки, - начальник отдела ЗАГС

svad-baГоворили сегодня, 7 июля, в преддверии Дня семьи, любви и верности в ходе пресс-конференции начальника отдела ЗАГС Алчевского городского управления юстиции Министерства юстиции Луганской Народной Республики О.А. Марьенко.

Ольга Александровна отметила, что праздник, который олицетворяет преданность, верность, крепкую любовь и семейные ценности, полюбился алчевцам и в этот день и накануне жители города массово регистрируют браки. Так, сегодня для 5 пар пройдет торжественная регистрации брака и для еще 5 – завтра, в день праздника.

89 пар связали себя супружескими узами за первое полугодие 2017 года, что на 18 браков меньше за аналогичный период 2016-го. Показатель снизился, но на рождаемость это не повлияло. Цифра остается стабильной – 268 рождений.

- Доброй традицией для горожан стало проведение юбилейных регистраций. В апреле золотую свадьбу отметили супруги Сиротины. Дети организовали для них настоящий праздник, а мы, в свою очередь, провели торжественную церемонию, повторно вручили и свидетельство о браке. Подобные процедуры очень трогательны и всегда проходят со слезами на глазах. Семейная пара не смогла сдержать своих эмоций, когда им зачитывали строки из писем, которые, тогда еще, жених писал своей невесте из армии. Хочется, чтобы в нашем городе все семейные пары жили в любви, мире, согласии и приходили к нам отмечать золотую свадьбу, - отметила начальник отдела ЗАГС.

Кроме этого, Ольга Александровна рассказала о самых юных и взрослых парах. Старшему жениху на момент брака было 78 лет, а самыми молодыми остаются 16-летние брачующиеся.

Также О.А.Марьенко рассказала подробно о процедуре регистрации брака и о документах, необходимых для этого. Чтобы зарегистрировать брак необходимо за один месяц придти в отдел ЗАГС и подать заявление. Данный срок установлен законодательно временными правилами государственной регистрации. Предоставить необходимо паспорта, если же молодые люди состояли в браке, то нужен еще документ, подтверждающий расторжение предыдущего. При подаче заявления оплачивается госпошлина в размере 200 р.

Также отделом ЗАГС проводятся выездные церемонии, молодые люди при подаче заявления оговаривают данную процедуру.

Кроме этого, Ольга Александровна назвали самые редкие имена, которые родители дают новорожденным. Среди девочек - Златослава, Аделина, Иванна, Мира, Лия. У мальчиков - Янислав, Закария, Кузьма, Лука. Но и традиционные имена Иван, Андрей, Дарья, Анастасия пользуются популярностью среди алчевцев.

О.А. Марьенко напомнила, что для регистрации рождения ребенка  необходимы паспорта обоих родителей, медицинское свидетельство о рождении, выданное родильным домом и свидетельство о регистрации брака, если родители находятся в официальном союзе. Рождение ребенка регистрируется в трехмесячный срок.

Напомним, что все документы, выданные органами государственной регистрации в ЛНР, признаются и в Российской Федерации.

Управление информационной политики

Категория: Новости

Просмотров: 196