Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

- Обучение + работа

   

Алчевск в лицах

Глава ЛНР Леонид Пасечник поздравил выпускников-медалистов Республики 

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

В Алчевске прошел флешмоб «Я люблю тебя, Республика!»

Более 8 тысяч алчевцев поучаствовали в акции «Бессмертный полк»

В Алчевске состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага ЛНР

Рубрики

Порядок оформления нотариусами заявлений родителей о согласии на выезд несовершеннолетних за пределы Луганской Народной Республики.

законСоветом Министров Луганской Народной Республики утверждены Правила организованного выезда детей за пределы Луганской Народной Республики. Эти правила регулируют вопросы, связанные с пересечением границы несовершеннолетними (или малолетними) лицами в составе организованной группы. В иных случаях пересечения границы детьми, не достигшими 18 лет, необходимо руководствоваться Правилами пересечения государственной границы гражданами Украины, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 27 января 1995 г. № 57 (в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 25 августа 2010 г. № 724), в части, которая не противоречит нормам законодательства Луганской Народной Республики.

В случае, если ребенок пересекает границу с одним из родителей, в сопровождении совершеннолетнего лица, не являющегося его родителем, в составе организованной группы, среди документов, которые предоставляются при пересечении границы, ему необходимо иметь нотариально заверенное согласие второго родителя (или обоих родителей, если поездка осуществляется в составе группы или в сопровождении совершеннолетнего лица, не являющегося родителем).

Если согласие дает один родитель, он обращается к нотариусу, предъявляя оригиналы своего паспорта и идентификационного кода, свидетельства о рождении ребенка. Нотариус свидетельствует подлинность подписи на заявлении о согласии на выезд ребенка.

Если необходимо согласие обоих родителей, они обращаются к нотариусу за свидетельствованием подлинности их подписей на заявлении о согласии на выезд ребенка.

В заявлении обязательно указываются фамилия, имя, отчество сопровождающего лица (второго родителя или организатора поездки), срок пребывания за границей, страна (страны) следования, цель поездки.

Не требуется нотариально заверенное согласие второго родителя в случае:

если второй из родителей является иностранцем или лицом без гражданства, что подтверждается записью об отце в свидетельстве о рождении ребенка, и который (которая) отсутствует в пункте пропуска;

если в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, с которым пересекает государственную границу гражданин, не достигший 16-летнего возраста, или проездном документе ребенка есть запись о выбытии на постоянное место жительства за пределы Украины или отметка о взятии на консульский учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Украины за границей;

в случае предъявления документов или их нотариально заверенных копий:

свидетельства о смерти второго из родителей;

решения суда о лишении родительских прав второго из родителей;

решения суда о признании второго из родителей безвестно отсутствующим;

решения суда о признании второго из родителей недееспособным;

решения суда о предоставлении разрешения на выезд из Украины гражданину, не достигшему 16-летнего возраста, без согласия и сопровождения второго из родителей;

справки о рождении ребенка, выданной отделом регистрации актов гражданского состояния, с указанием оснований внесения сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении одинокой матери).

В случае необходимости получения нотариально удостоверенного согласия на выезд ребенка заинтересованные лица могут обратиться в государственные нотариальные конторы города Алчевска - Первая алчевская государственная нотариальная контора: г. Алчевск, ул. Ленина, д. 2,  Вторая алчевская государственная нотариальная контора: г. Алчевск, ул. Фрунзе, 40, тел.: (06442) 2-68-17.

 И.В. Зеленко, начальник Алчевского городского управления юстиции

Категория: Юрист информирует

Просмотров: 185