Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Движение к достижению 

Алчевский вокал – это фирма 

Самое интересное

Алчевск отметил 75-летие Сталинградской битвы: в историческом музее состоялось открытие фотовыставки «Операция "Уран"»

15 призовых мест завоевали алчевские школьники на республиканских предметных олимпиадах

В алчевском зеленхозе началась подготовка к весенней высадке цветочной рассады

Рубрики

Порядок оформления нотариусами заявлений родителей о согласии на выезд несовершеннолетних за пределы Луганской Народной Республики.

законСоветом Министров Луганской Народной Республики утверждены Правила организованного выезда детей за пределы Луганской Народной Республики. Эти правила регулируют вопросы, связанные с пересечением границы несовершеннолетними (или малолетними) лицами в составе организованной группы. В иных случаях пересечения границы детьми, не достигшими 18 лет, необходимо руководствоваться Правилами пересечения государственной границы гражданами Украины, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 27 января 1995 г. № 57 (в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 25 августа 2010 г. № 724), в части, которая не противоречит нормам законодательства Луганской Народной Республики.

В случае, если ребенок пересекает границу с одним из родителей, в сопровождении совершеннолетнего лица, не являющегося его родителем, в составе организованной группы, среди документов, которые предоставляются при пересечении границы, ему необходимо иметь нотариально заверенное согласие второго родителя (или обоих родителей, если поездка осуществляется в составе группы или в сопровождении совершеннолетнего лица, не являющегося родителем).

Если согласие дает один родитель, он обращается к нотариусу, предъявляя оригиналы своего паспорта и идентификационного кода, свидетельства о рождении ребенка. Нотариус свидетельствует подлинность подписи на заявлении о согласии на выезд ребенка.

Если необходимо согласие обоих родителей, они обращаются к нотариусу за свидетельствованием подлинности их подписей на заявлении о согласии на выезд ребенка.

В заявлении обязательно указываются фамилия, имя, отчество сопровождающего лица (второго родителя или организатора поездки), срок пребывания за границей, страна (страны) следования, цель поездки.

Не требуется нотариально заверенное согласие второго родителя в случае:

если второй из родителей является иностранцем или лицом без гражданства, что подтверждается записью об отце в свидетельстве о рождении ребенка, и который (которая) отсутствует в пункте пропуска;

если в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, с которым пересекает государственную границу гражданин, не достигший 16-летнего возраста, или проездном документе ребенка есть запись о выбытии на постоянное место жительства за пределы Украины или отметка о взятии на консульский учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Украины за границей;

в случае предъявления документов или их нотариально заверенных копий:

свидетельства о смерти второго из родителей;

решения суда о лишении родительских прав второго из родителей;

решения суда о признании второго из родителей безвестно отсутствующим;

решения суда о признании второго из родителей недееспособным;

решения суда о предоставлении разрешения на выезд из Украины гражданину, не достигшему 16-летнего возраста, без согласия и сопровождения второго из родителей;

справки о рождении ребенка, выданной отделом регистрации актов гражданского состояния, с указанием оснований внесения сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении одинокой матери).

В случае необходимости получения нотариально удостоверенного согласия на выезд ребенка заинтересованные лица могут обратиться в государственные нотариальные конторы города Алчевска - Первая алчевская государственная нотариальная контора: г. Алчевск, ул. Ленина, д. 2,  Вторая алчевская государственная нотариальная контора: г. Алчевск, ул. Фрунзе, 40, тел.: (06442) 2-68-17.

 И.В. Зеленко, начальник Алчевского городского управления юстиции

Категория: Юрист информирует

Просмотров: 92