Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

- Обучение + работа

   

Алчевск в лицах

Состоялся праздничный фест-парад «Алчевск! Физкульт-УРА!», посвященный Дню физкультурника

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

Городская ветеранская организация отметила 25-летие со дня образования

День семьи, любви и верности в Алчевске встретили ромашковым флешмобом

В Алчевске прошли торжественные мероприятия ко Дню металлурга

Рубрики

Цены на продовольственные товары под постоянным контролем

экономикаВ соответствии с Кодексом Луганской Народной Республики об административных правонарушениях, Временным  порядком регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики и Временным порядком проведения контрольно-проверочной работы в сфере ценообразования на продовольственные товары в Луганской Народной Республике, должностными лицами Администрации города осуществляется постоянный контроль за соблюдением требований ценовой политики на продовольственные  товары в торговой сети города.

За период с 20.03.2017 по 20.04.2017 завершена контрольно-проверочная работа в 3 объектах торговли (супермаркеты «Парус», «Народный», «Абсолют»), основанием для проведения которой были результаты мониторинга цен на отдельные виды товаров, поведенного Государственным комитетом статистики Луганской Народной Республики, а именно выявление роста цен более чем на 5 % на яйцо куриное первой категории. В соответствии с представленными субъектами хозяйствования первичными документами (декларация Министерства промышленности и торговли Луганской Народной Республики и товарная накладная), необходимыми для подтверждения условий формирования, установления и применения цен, нарушения в сфере ценообразования не установлены.

За весь период контрольно-проверочной работы (с 25.09.2015) проверено 224 объекта оптово-розничной торговли, в том числе в 2016 году – 159 объектов, в 2017 году – 11 объектов.     В результате проверок в 140 объектах, из них в 2016 году – в 93 объектах, в 2017 году – в 4 объектах  выявлены нарушения в сфере ценообразования,  большинство  из которых приходится на отсутствие первичных документов (товарных накладных, деклараций).

За выявленные нарушения в сфере ценообразования к субъектам хозяйствования применены административно-хозяйственные санкции и административные штрафы в размере 339,2 тыс.рос.руб., в том числе в 2016 году – 316,1 тыс.рос.руб., в 2017 году – 13,2 тыс.рос.руб.

В 2017 году субъектам хозяйствования внесены 4 предписания об устранении нарушений порядка ценообразования, выполнение которых было проконтролировано.

С целью усиления контроля за соблюдением требований в сфере ценообразования на продовольственные товары в апреле  2017 года продолжено проведение мониторинга фиксированных цен на продовольственные товары и  цен на социально значимые продовольственные товары (для выявления роста более чем на 5,0 %)   в объектах торговой сети города, еженедельного (по вторникам) сравнительного мониторинга цен на основные продовольственные товары в супермаркетах «Народный», «Абсолют», «Парус».

Ежедекадно по данным мониторинга цен на отдельные продовольственные товары, проводимого Государственным комитетом статистики Луганской Народной Республики, осуществляется анализ их ценовой динамики и сравнительный анализ цен в разрезе территорий Луганской Народной Республики. Так, по данным мониторинга цен на продовольственные товары  по состоянию на 10.04.2017  в сравнении с уровнем цен на 30.03.2017 в городе Алчевске по 27 товарным позициям из 35 отслеживаемых (77,1 %)  цены  остаются стабильными,  в том числе по 19 позициям  – без изменения    и  по  8 позициям – цены снизились (птица (тушка), отдельные порционные части куриные, крупа рисовая, овсяные хлопья, макаронные изделия, молоко пастеризованное жирностью до 2,6 %, масло подсолнечное, яйца куриные 1-2 категории).

О соблюдении требований ценовой политики свидетельствует и тот факт, что в г. Алчевске цены ниже, чем в среднем по Республике по 25 товарным  позициям (71,4 % отслеживаемых): говядина, свинина, птица (тушка), крупы рисовая, манная, гречневая, горох, макаронные изделия, соль кухонная, колбаса вареная первого сорта, сосиски, сардельки, рыба мороженая, консервы рыбные, молоко пастеризованное жирностью до 2,6 %,  масло сливочное,  твердые сыры,  яйца куриные 1-2 категории, картофель, капуста, морковь,  свекла, лук репчатый, яблоки, чай, вода питьевая.

Постоянный контроль за соблюдением требований в сфере ценообразования позволил обеспечить городу Алчевску в общем рейтинге  цен первое место среди городов  Луганской Народной Республики.

Вопросы соблюдения субъектами хозяйствования требований ценовой политики остаются на контроле в Администрации города.

                                               Управление экономики, рыночных отношений и собственности Администрации города Алчевска Луганской Народной Республики

Категория: Экономика, Новости, Рейдовые проверки

Просмотров: 134