Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Расскажи, Снегурочка… 

Анатолий Нестеров: «Ребята, улыбайтесь больше!» 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

Медики Алчевска рассказали, чем опасна депрессия

медицинаЛюди с депрессией не должны бояться обращаться за помощью, а их члены семьи, друзья и коллеги должны оказать им поддержку.

 Особого внимания требуют на три группы, которые подвержены риску: подростки и молодежь, женщины детородного возраста (особенно после родов) и пожилые люди (старше 60 лет).

Депрессия - это заболевание, которое характеризуется постоянным состоянием уныния и потерей интереса к видам деятельности, которые обычно приносят удовлетворение, а также неспособностью делать повседневные дела. Кроме того, у людей, страдающих депрессией, обычно присутствуют некоторые из следующих симптомов: нехватка энергии, снижение аппетита, сонливость или бессонница, тревога, снижение концентрации, нерешительность, беспокойство, чувство собственной ничтожности, вины или отчаяния, а также мысли о причинении себе вреда или самоубийстве.

Основные факты:

  • депрессия является одним из распространенных психических расстройств;
  • женщины в большей мере подвержены депрессии, чем мужчины;
  • имеются эффективные виды профилактики и лечения депрессии.

Депрессия распространена во всем мире: по оценкам, от нее страдает 350 миллионов человек. Депрессия может приводить к значительным страданиям человека и к его плохому функционированию на работе, в школе и в семье.

Депрессия развивается в результате сложного взаимодействия социальных, психологических и биологических факторов. У людей, переживших какие-либо неблагоприятные события (потерю работы, тяжелую утрату, психологическую травму), с большей вероятностью развивается депрессия. Депрессия, в свою очередь, может усиливать стресс, нарушать нормальную жизнедеятельность, ухудшать жизненную ситуацию страдающего от нее человека и приводить к еще более тяжелой депрессии.

Людям склонным или страдающим депрессией необходимо вести здоровый образ жизни, так как существует взаимосвязь между депрессией и физическим здоровьем.

Нами применяются меры, предназначенные для, они способствуют уменьшению депрессивных симптомов у родителей и улучшению результатов у их детей.

Используемые программы физических упражнений для пожилых людей показали свою эффективность для профилактики депрессии, ведется работа с родителями детей, у которых есть проблемы с поведением.

При надлежащем уходе, психосоциальной и медикаментозной поддержке  люди  с депрессией  живут совершенно  нормальной жизнью.

М.Тульнова , врач психиатр ГУ «АПБ»

Категория: Школа здоровья, Медицина

Просмотров: 55