Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

1 сентября - красный день календаря

Когда наступает осень 

Самое интересное

Алчевск широко отметил 75-ю годовщину освобождения города от немецко - фашистских захватчиков

День первоклассника прошел в Алчевске

Алчевск! Ты - наша гордость!

Прошло торжественное собрание, посвященное Дню города

Рубрики

Медики Алчевска рассказали, чем опасна депрессия

медицинаЛюди с депрессией не должны бояться обращаться за помощью, а их члены семьи, друзья и коллеги должны оказать им поддержку.

 Особого внимания требуют на три группы, которые подвержены риску: подростки и молодежь, женщины детородного возраста (особенно после родов) и пожилые люди (старше 60 лет).

Депрессия - это заболевание, которое характеризуется постоянным состоянием уныния и потерей интереса к видам деятельности, которые обычно приносят удовлетворение, а также неспособностью делать повседневные дела. Кроме того, у людей, страдающих депрессией, обычно присутствуют некоторые из следующих симптомов: нехватка энергии, снижение аппетита, сонливость или бессонница, тревога, снижение концентрации, нерешительность, беспокойство, чувство собственной ничтожности, вины или отчаяния, а также мысли о причинении себе вреда или самоубийстве.

Основные факты:

  • депрессия является одним из распространенных психических расстройств;
  • женщины в большей мере подвержены депрессии, чем мужчины;
  • имеются эффективные виды профилактики и лечения депрессии.

Депрессия распространена во всем мире: по оценкам, от нее страдает 350 миллионов человек. Депрессия может приводить к значительным страданиям человека и к его плохому функционированию на работе, в школе и в семье.

Депрессия развивается в результате сложного взаимодействия социальных, психологических и биологических факторов. У людей, переживших какие-либо неблагоприятные события (потерю работы, тяжелую утрату, психологическую травму), с большей вероятностью развивается депрессия. Депрессия, в свою очередь, может усиливать стресс, нарушать нормальную жизнедеятельность, ухудшать жизненную ситуацию страдающего от нее человека и приводить к еще более тяжелой депрессии.

Людям склонным или страдающим депрессией необходимо вести здоровый образ жизни, так как существует взаимосвязь между депрессией и физическим здоровьем.

Нами применяются меры, предназначенные для, они способствуют уменьшению депрессивных симптомов у родителей и улучшению результатов у их детей.

Используемые программы физических упражнений для пожилых людей показали свою эффективность для профилактики депрессии, ведется работа с родителями детей, у которых есть проблемы с поведением.

При надлежащем уходе, психосоциальной и медикаментозной поддержке  люди  с депрессией  живут совершенно  нормальной жизнью.

М.Тульнова , врач психиатр ГУ «АПБ»

Категория: Школа здоровья, Медицина

Просмотров: 156