Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

- Обучение + работа

   

Алчевск в лицах

Состоялся праздничный фест-парад «Алчевск! Физкульт-УРА!», посвященный Дню физкультурника

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» 

Самое интересное

Городская ветеранская организация отметила 25-летие со дня образования

День семьи, любви и верности в Алчевске встретили ромашковым флешмобом

В Алчевске прошли торжественные мероприятия ко Дню металлурга

Рубрики

2 апреля - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма

4e9ooiakdlq-zps19e66394Ежегодно 2 апреля отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, установленный Генеральной Ассамблеей ООН в 2007 году.  Еще недавно об аутизме мало кто слышал, поэтому его природа почти не изучена, а лекарство не найдено. Серьезность проблемы обусловлена и тем, что сегодня это очень распространенная патология - численность детей, страдающих аутизмом, высока во всех частях мира.

Аутизм — заболевание, связанное с нарушением социальной адаптации человека, речевой функции, психического развития. Симптомы болезни разнообразны, поведение и состояние больных тоже очень различается: некоторые больные говорят мало, другие не говорят совсем, одни отличаются высоким уровнем развития интеллекта, другие -  умственной отсталостью, одни игнорируют общество людей, а другие – нет (именно поэтому символом аутизма являются несобранные пазлы). Но всех их объединяет одно — проблемы во взаимодействии с внешним миром.

Симптомы аутизма можно обнаружить уже в младенчестве, но чаще всего болезнь проявляется к трем годам. Проявлениями патологии могут быть такие поведенческие особенности ребенка, как отсутствие мимики и жестов; задержка речевого развития; ребенок никогда не улыбается собеседнику, не смотрит ему в глаза; повторяет услышанные где-то фразы, которые не относятся к данной ситуации; игнорирует существования других людей (даже родителей); неестественно, отчужденно ведет себя; устраивает истерики при изменении окружающей обстановки; предпочитает уединение, играет с самим собой; у него отсутствует воображение и интерес к событиям; проявляет навязчивую привязанность к одному предмету и постоянно хочет держать его в руках; точно повторяет одни и те же действия; концентрирует внимание на чем-то одном.

Родителям не стоит пугаться, если у ребенка есть один из таких симптомов, но сочетание нескольких особенностей поведения – серьезный повод обратиться к специалистам: детским неврологам, психиатрам или психологам. При ранней диагностике аутизма у детей лечение может иметь заметные результаты. Хотя констатация диагноза «аутизм» - это основание для оформления инвалидности, люди, страдающие этим заболеванием, отличаются неровным развитием, и часто бывают талантливыми в какой-то узкой области: в  музыке, математике, рисовании.

Кабинет санитарного образования  ГУ «АЦГМБ»

Категория: Школа здоровья, Медицина

Просмотров: 108