Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Расскажи, Снегурочка… 

Анатолий Нестеров: «Ребята, улыбайтесь больше!» 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

2 апреля - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма

4e9ooiakdlq-zps19e66394Ежегодно 2 апреля отмечается Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, установленный Генеральной Ассамблеей ООН в 2007 году.  Еще недавно об аутизме мало кто слышал, поэтому его природа почти не изучена, а лекарство не найдено. Серьезность проблемы обусловлена и тем, что сегодня это очень распространенная патология - численность детей, страдающих аутизмом, высока во всех частях мира.

Аутизм — заболевание, связанное с нарушением социальной адаптации человека, речевой функции, психического развития. Симптомы болезни разнообразны, поведение и состояние больных тоже очень различается: некоторые больные говорят мало, другие не говорят совсем, одни отличаются высоким уровнем развития интеллекта, другие -  умственной отсталостью, одни игнорируют общество людей, а другие – нет (именно поэтому символом аутизма являются несобранные пазлы). Но всех их объединяет одно — проблемы во взаимодействии с внешним миром.

Симптомы аутизма можно обнаружить уже в младенчестве, но чаще всего болезнь проявляется к трем годам. Проявлениями патологии могут быть такие поведенческие особенности ребенка, как отсутствие мимики и жестов; задержка речевого развития; ребенок никогда не улыбается собеседнику, не смотрит ему в глаза; повторяет услышанные где-то фразы, которые не относятся к данной ситуации; игнорирует существования других людей (даже родителей); неестественно, отчужденно ведет себя; устраивает истерики при изменении окружающей обстановки; предпочитает уединение, играет с самим собой; у него отсутствует воображение и интерес к событиям; проявляет навязчивую привязанность к одному предмету и постоянно хочет держать его в руках; точно повторяет одни и те же действия; концентрирует внимание на чем-то одном.

Родителям не стоит пугаться, если у ребенка есть один из таких симптомов, но сочетание нескольких особенностей поведения – серьезный повод обратиться к специалистам: детским неврологам, психиатрам или психологам. При ранней диагностике аутизма у детей лечение может иметь заметные результаты. Хотя констатация диагноза «аутизм» - это основание для оформления инвалидности, люди, страдающие этим заболеванием, отличаются неровным развитием, и часто бывают талантливыми в какой-то узкой области: в  музыке, математике, рисовании.

Кабинет санитарного образования  ГУ «АЦГМБ»

Категория: Школа здоровья, Медицина

Просмотров: 2