Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Город Нормативно-правовая база План городских мероприятий Фотогалерея

Юрист информирует

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Программа социально-экономического развития города Алчевска Луганской Народной Республики на 2017 год

Государственная налоговая служба ЛНР

Учреждения культуры города Алчевска

Архив статей

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

О назначении и выплате пенсий на территории ЛНР

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Расскажи, Снегурочка… 

Анатолий Нестеров: «Ребята, улыбайтесь больше!» 

Самое интересное

В Алчевске оптимизируют систему подачи воды. Восстанавливают часть водовода, который не использовался более 10 лет На фестивале талантов в Алчевске определили, кто из горожан выступит со своими номерами на концертных площадках Дня города - 2017 Все памятники и мемориалы должны быть приведены в порядок

Рубрики

Совмин создал совет по установлению связи заболеваний с радиационным излучением

законСовет министров ЛНР своим постановлением создал Республиканский экспертный совет по установлению связи заболеваний, инвалидности и смерти у лиц с действием ионизирующего излучения и других вредных факторов в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других ядерных аварий, ядерных испытаний, военных учений с использованием ядерного оружия. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Постановлением утверждено положение об экспертном совете, которое определяет организацию и порядок его работы.

Согласно постановлению, республиканский экспертный совет создается и функционирует на базе государственного учреждения "Луганская республиканская клиническая многопрофильная больница № 2" Луганской Народной Республики.

Основной его задачей является рассмотрение экспертного вопроса об установлении причинной связи заболеваний, инвалидности и смерти у лиц с действием ионизирующего излучения и других вредных факторов в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других ядерных аварий, ядерных испытаний, военных учений с использованием ядерного оружия.

Рабочая группа экспертного совета в недельный срок предоставляет или направляет экспертное заключение лицам, которым установлена (не установлена) причинная связь болезней, инвалидности и смерти с действием ионизирующего излучения и других вредных факторов вследствие аварии на Чернобыльской АЭС и других ядерных аварий, ядерных испытаний, военных учений с использованием ядерного оружия.

Срок рассмотрения поступивших материалов не должен превышать одного месяца с момента передачи полного комплекта правильно оформленных документов из рабочей группы в экспертный совет.

Постановление вступит в силу 24 марта.

По материалам ЛуганскИнформЦентра

Категория: Новое в законодательстве

Просмотров: 6