Администрация
города Алчевска
Луганской Народной Республики

Важная информация

Мы в социальных сетях



Информеры


Молодежный совет при Администрации города Алчевска провел акцию «Свеча памяти»

Сегодня, 22 июня, ровно в 04:00 в сквере 50-летия ВЛКСМ почтить память погибших в Великой Отечественной войне собрались члены молодежного совета при Администрации города Алчевска - молодые педагоги, спортсмены, предприниматели, члены Молодежного парламента, члены общественных организаций «Совет ветеранов» и «Боевое братство». В знак уважения, памяти и скорби по тем, кто положил свою жизнь на алтарь Победы, участники акции зажгли свечи и возложили цветы к Вечному огню, как символ вечной памяти и благодарности нынешнего поколения Поколению Победителей за мирную жизнь.

Особенно тяжелая трагическая дата в отечественной истории - 22 июня 1941 года. Нет семьи, история которой не была бы опалена Великой Отечественной войной. Нет ничего достойнее, чем то, что делает сегодня молодежь Алчевска, пришедшая к мемориалу советским воинам, чтобы ровно в 04:00 зажечь «Свечи памяти» и почтить наших славных предков, погибших при защите Родины. Отдельные слова благодарности нашим дорогим ветеранам, которые живут, работают и продолжают активно участвовать в общественной жизни города Алчевска.

- Для меня это событие многое значит: мы должны помнить о наших дедах, которые отдали свою жизнь за нас, прошли этот путь, чтобы мы жили, - отметила председатель молодежного совета при Администрации города Алчевска Юлия Мазаненко. - Мы, собравшиеся здесь, пришли отдать свой долг памяти тем, кто погиб на войне. Мы не забыли эту трагическую дату и события тех страшных лет.

    

Участники акции «Свеча памяти» почтили минутой молчания память всех, кто не вернулся с войны, - солдат и офицеров, известных и безымянных героев, наших дедов и прадедов.