Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

 

 

 

  

 

 

В Алчевске состоялось торжественное открытие музея «Земля героев»

 

 

Самое интересное

 

В рамках акции «Алчевск весенний: очистим город от мусора!» проведен субботник

В центральной библиотеке состоялась историко - патриотическая панорама «Так рождалась Республика»

 

Алчевск готовится к празднованию дня Победы 

 

Рубрики

Алчевский врач-инфекционист рассказала, что самолечение и бесконтрольный прием противовирусных препаратов может только навредить в период подъема респираторных заболеваний

Коронавирусная инфекция малоотличима от респираторных заболеваний. Об этом в ходе брифинга в Алчевской центральной городской многопрофильной больнице рассказала врач-инфекционист инфекционного отделения АЦГБ Светлана Шапкина. Именно поэтому важно на ранних этапах распознать опасную инфекцию для дальнейшего успешного лечения и восстановления больного Поэтому медицинские работники не устают напоминать о том, что при первых признаках вирусной инфекции, необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью и не заниматься самолечением. Чем раньше специалист назначит необходимые препараты, тем быстрее вы сможете восстановить свое здоровье и вернуться к привычной жизни. 

Так, Светлана Шапкина обратила внимание, что коронавирус, как правило, сопровождается повышением температуры тела, отдышкой, сухим кашлем, скованностью в груди – возникает ощущение тяжести. Также при коронавирусной инфекции больной перестает ощущать запахи и вкус пищи.

Специалисты предупреждают, что вирус может проникать в организм, как через верхние дыхательные пути, так и желудочно-кишечный тракт. Поэтому важно укреплять кишечник и поддерживать его здоровую флору в целях профилактики вирусной инфекции. Получить ценные пробиотики - живые полезные бактерии - можно не только из специальных препаратов, но и с помощью доступных продуктов. Один из них - натуральный йогурт, также много пробиотиков в свежем органическом кефире.

Кроме того, Светлана Шапкина обратила внимание на то, что нельзя злоупотреблять противовирусными препаратами и принимать их постоянно с целью профилактики без назначения врача, т.к. переизбыток таких препаратов пагубно влияет на иммунитет и ведет к его выгоранию. Лучшее средство профилактики ОРВИ и прочих вирусных инфекций – употребление витамина С. Он ускоряет процесс обновление тканей, и, говоря доступным термином, выводит из организма вредоносные клетки, пораженные вирусом.

Для лучшей усвояемости инфекционисты рекомендуют растворить 1 г витамина С в литре кипяченой воды и принимать малыми порциями в течение дня. Так усвояемость витамина в разы выше, также увеличится и его концентрация в организме.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Медицина

Просмотров: 90