Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

 

 

 

  

 

 

В Алчевске состоялось торжественное открытие музея «Земля героев»

 

 

Самое интересное

 

В рамках акции «Алчевск весенний: очистим город от мусора!» проведен субботник

В центральной библиотеке состоялась историко - патриотическая панорама «Так рождалась Республика»

 

Алчевск готовится к празднованию дня Победы 

 

Рубрики

От своевременной оплаты коммунальных услуг зависит внешний вид и санитарное состояние города

О состоянии оплаты жителями города Алчевска услуги по вывозу твердых бытовых отходов сегодня, 10 июня, в ходе брифинга рассказал заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Юрий Воротнев.

По его словам, вывоз и захоронение твердых бытовых отходов в г. Алчевске, а так же ликвидацию несанкционированных свалок осуществляет КП «Алчевское управление механизации». Для выполнения производственной программы на балансе предприятия состоят 9 грузовых мусоровозов, 5 из которых – новая спецтехника, полученная городом от властей Республики. Для ликвидации несанкционированных свалок имеются 2 погрузчика и 3 самосвала.

За 5 месяцев 2020 г. вывезено – 60,7 тыс. м3. мусора, среднемесячно предприятие вывозит 12,1 тыс. м3 отходов; за текущий год вывезено 25 несанкционированных свалок объёмом 942 м3.

Тариф на вывоз ТБО в Алчевске – самый низкий в Республике и даже после недавнего пересмотра не покрывает затрат предприятия. Сложностей в экономическое состояние КП «АУМ» добавляет и то, что некоторые горожане не оплачивают оказанные услуги по сбору и вывозу ТБО. Процент оплаты этих услуг в целом по городу составляет 86%. В результате низкого процента оплаты предприятие за 5 месяцев текущего года недополучило 510,3 тыс. рос. руб. А объем недополученных средств с 2015 по 2019 год составляет 36,7 миллионов рублей! Это при том, что стоимость услуги с человека в месяц составляет менее 10 рублей!

- В связи с таким непростым финансовым положение предприятия, сформировалась большая задолженность по заработной плате перед работниками, которые продолжают, несмотря ни на что, добросовестно выполнять эту непростую работу, - отметил Ю.В.Воротнев, подводя итоги брифинга. – Поэтому я призывают всех горожан ответственно относиться к своим обязанностям по оплате жилищно-коммунальных услуг. Ведь от этого напрямую зависит внешний облик и санитарное состояние нашего города. Даже если у вас скопилась значительная задолженность, предприятие идет на уступки и готово заключить договор реструктуризации, чтобы человек мог постепенно погасить имеющуюся задолженность. В случае злостного уклонения от оплаты услуг предприятий ЖКХ, задолженность будет взыскиваться в судебном порядке.

Управление информационной политики

Категория: Новости, ЖКХ, Пресс-конференция

Просмотров: 97