Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

 

 

 

  

 

 

В Алчевске состоялось торжественное открытие музея «Земля героев»

 

 

Самое интересное

 

В рамках акции «Алчевск весенний: очистим город от мусора!» проведен субботник

В центральной библиотеке состоялась историко - патриотическая панорама «Так рождалась Республика»

 

Алчевск готовится к празднованию дня Победы 

 

Рубрики

Увеличен размер материальной помощи жителям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

Об этом в ходе брифинга рассказала начальник отдела приема граждан управления труда и социальной защиты населения Юлия Десятнюк. Она отметила, что 8 мая 2020 года вступило в силу постановление Правительства Луганской Народной Республики «Об утверждении Порядка предоставления материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики (в новой редакции)». Данным порядком изменен и расширен перечень категорий, имеющих право на предоставление материальной помощи.

За помощью имеют право обратиться: семьи, воспитывающие детей-инвалидов; инвалиды 1,2,3 групп; лица, не имеющие права на пенсию и достигшие пенсионного возраста; лица, достигшие 80-летнего возраста и старше; лица, осуществляющие уход за инвалидом 1 группы или лицом, достигшим 80-летнего возраста, и состоящие на учете в управлении труда и социальной защиты населения; семьи погибших (умерших) защитников Луганской Народной Республики; лица, оказавшиеся в трудных жизненных обстоятельствах, в том числе пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации или несчастного случая.

Конкретных получателей материальной помощи определяет Комиссия при администрации города Алчевска, исходя из оценки материального положения заявителей.

Нуждаемость в материальной помощи определяется с учетом доходов заявителя и членов его семьи, социального положения заявителя на момент обращения, причин трудных жизненных обстоятельств, степени трудоспособности.

Также изменения коснулись и размера материальной помощи, который теперь составляет 3000 рублей. Изменились и сроки, помощь может быть предоставлена не более 1 раза в 6 месяцев, а не раз в 3 месяца как было ранее. В связи с этим изменилась и квота, теперь управление может предоставить материальную помощь только 355 лицам в месяц. Ранее эта цифра составляла 710 человек.

Для рассмотрения вопроса о предоставлении материальной помощи необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения и предоставить следующий пакет документов:

- заявление и декларация о доходах, которые заполняются в управлении;

- копия паспорта и  идентификационного налогового номера;

- справка о составе семьи заявителя или акт о фактическом месте проживания);

- справки о доходах каждого члена семьи за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения;

- документы, подтверждающие обстоятельства, с которыми связано оказание материальной помощи;

Инвалиды предоставляют копию справки МСЭК;

Неработающие лица - копию трудовой книжки;

Заявители, имеющие детей, которые учатся на дневной форме обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях предоставляют справку с места учебы детей.

Копии документов предоставляются с оригиналами!

Также данным Порядком определены лица, которые имеют право подать заявление и документы на предоставление материальной помощи за заявителя. К ним относятся:

- члены семьи и близкие родственники: супруг/супруга, родители, дети, родные братья и сестры, дедушки/бабушки, внуки, которые дополнительнопредоставляют копиюсвоего паспорта и копии документов, подтверждающие родственные отношения с заявителем;

- лица, осуществляющие уход за заявителем, получающие соответствующее социальное пособие в управлении труда и социальной защиты населения. В этом случае предоставляется паспорт и справка о назначении данного пособия;

- лица, действующие на основании доверенности, удостоверенной в нотариальном порядке.

За заявителей, состоящих на обслуживании в комплексном центре социального обслуживания населения или территориальном центре имеетправо обратиться работник данного центра.

Также сейчас многих волнует тема льготного проезда. На сегодняшний день Правительством ЛНР не возобновлено действие Временного порядка предоставления права льготного проезда в пассажирском транспорте общего пользования. Поэтому выдача проездных документов и прием заявлений на выдачу проездных управлением временно не осуществляется. О возобновлении действия данного порядка будет сообщено в средствах массовой информации.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам 91053, 0721336542, или лично в управлении труда и социальной защиты населения.

УТСЗН

Категория: Новости, Пресс-конференция, Социальная защита населения

Просмотров: 119