Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

 

 

 

  

 

 

В Алчевске состоялось торжественное открытие музея «Земля героев»

 

 

Самое интересное

 

В рамках акции «Алчевск весенний: очистим город от мусора!» проведен субботник

В центральной библиотеке состоялась историко - патриотическая панорама «Так рождалась Республика»

 

Алчевск готовится к празднованию дня Победы 

 

Рубрики

Вниманию граждан и субъектовхозяйствования Республики!

В связи с участившимися случаями нарушений норм Закона Луганской Народной Республики № 15-II от 22.05.2015 «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (с изменениями), в части невыдачи субъектами хозяйствования расчетных документов, подтверждающих факт продажитоваров за наличные денежные средства, Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики информирует:

Граждане Республики, приобретая товар для собственных нужд, являются «конечным потребителем». При приобретении товара за наличный расчет, гражданин вправе получить расчетный документ (кассовый чек, расчетная квитанция) от продавца товара, подтверждающий факт продажи такого товара за наличные денежные средства.

Физические лица – предприниматели при приобретении товара за наличный расчет с целью его дальнейшей продажи «конечному потребителю», в обязательном порядке должны потребовать от продавца товара расчетные документы установленной формы (кассовый чек, расчетная квитанция).

Субъекты хозяйствования, которые осуществляют оптовую торговлю, в т.ч. подакцизной продукцией, при продаже товара субъектам хозяйствования за наличный расчет, обязаны выдавать расчетные документы, подтверждающие факт продажи такого товара за наличные денежные средства.

При проведении субъектами хозяйствования расчетов за наличные денежные средства без выдачи расчетного документа, нормами Закона № 15-IIпредусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 5-кратной стоимости проданных товаров, на которые не выдан расчетный документ.

 

Категория: Новости, Налоговая информирует

Просмотров: 201