Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

 

 

 

  

 

 

В Алчевске состоялось торжественное открытие музея «Земля героев»

 

 

Самое интересное

 

В рамках акции «Алчевск весенний: очистим город от мусора!» проведен субботник

В центральной библиотеке состоялась историко - патриотическая панорама «Так рождалась Республика»

 

Алчевск готовится к празднованию дня Победы 

 

Рубрики

ЧСПК разрешила возобновить очное обучение студентов выпускных курсов вузов с 12 апреля

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР разрешила с 12 апреля возобновить очное обучение студентов выпускных курсов. Об этом сообщила пресс-служба Правительства. В протоколе заседания ЧСПК Министерству образования и науки, Министерству здравоохранения, Министерству внутренних дел, Министерству культуры, спорта и молодежи, Министерству сельского хозяйства и продовольствия ЛНР поручено "организовать образовательный процесс в образовательных организациях (учреждениях) высшего образования Луганской Народной Республики в очно-заочной форме с учетом выполнения Требований по организации работы образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования Луганской Народной Республики в 2020/21 учебном году в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 с личным участием студентов выпускных курсов в семинарских, практических и лабораторных (клинических) занятиях, а также очным присутствием во время проведения промежуточной и государственной итоговой аттестации. Срок – с 12 апреля 2021 года".

Кроме того, допускаются к очным занятиям студенты из Российской Федерации, "которые имеют при себе медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом (полимеразной цепной реакции) ПЦР, проведенного на территории Российской Федерации за три календарных дня до прибытия на территорию ЛНР".

Решением ЧСПК разрешено допускать к образовательному процессу только тех обучающихся с территории Украины, которые прошли "тестирование на отсутствие коронавирусной инфекции COVID-19 методом ПЦР в условиях медицинских учреждений Луганской Народной Республики".

Напомним, в октябре 2020 года ЧСПК при Правительстве ЛНР продлила дистанционное обучение в вузах Республики до особого распоряжения.

Ранее комиссия с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции с 5 по 18 октября 2020 года переводила вузы на дистанционное обучение.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 131,4 млн, из них более 2,8 млн скончались. В ЛНР подтверждены 3885 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. 

ЛуганскИнформЦентр 

Категория: Новости

Просмотров: 63