Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

  

 

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

    

 

Алчевск в лицах

Книга памяти об истории Алчевска в годы Великой Отечественной войны передана в городской музей

 

 

 

 

 

 

Самое интересное

Глава ЛНР посетил Алчевск с рабочим визитом

Создан Совет атаманов при Администрации города Алчевска

Продолжается летняя смена молодежных трудовых отрядов

В честь профессионального праздника: в городе чествовали ветеранов-металлургов

Прошла конференция Алчевского ТО ОД "Мир Луганщине"

В центральной библиотеке вспомнили прославленного земляка - Михаила Матусовского

Глава города Алчевска: работу по благоустройству нужно вывести на новый качественный уровень

Рубрики

Информирует станция по борьбе с болезнями животных

Анализ эпизоотической и эпидемической ситуации по бешенству свидетельствует, что данная инфекция остается актуальной проблемой для Луганской Народной  Республики в целом и для города Алчевска в частности. Следует отметить,  что  наш город с 2016 года является благополучным по бешенству среди животных. Однако жители города регулярно обращаются  по поводу нанесения укусов животными. За 8  месяцев 2020 года в Государственное учреждение  Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города Алчевска»  поступило  43 экстренных извещения по поводу укусов или  ослюнений  животными, в том числе  в  двух случаях укусы были нанесены бездомными животными.

Бешенство – природно-очаговая опасная  вирусная инфекция животных и человека. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Бешенство возникает в результате укуса зараженными животными, характеризуется  тяжелыми поражениями нервной системы, что приводит к летальному исходу. Для бешенства наиболее типичным является контактный способ заражения,  происходящий через инфицированную слюну больных животных, которая попадает при укусах в раны или на слизистые оболочки и поврежденную кожу (эрозии, ссадины и др.)

Важно знать, что эффективных средств лечения бешенства не существует. Поэтому появление симптомов первой стадии заболевания у человека автоматически означает неизбежность смертельного исхода в скором будущем.  Вакцина – единственный способ профилактики! Если вас укусило животное, необходимо промыть рану под проточной водой с дезинфицирующим средством и  немедленно обратиться  в травмпункт.

Для профилактики бешенства  у животных очень важную роль играет соблюдение хозяином правил содержания домашних животных.  Вакцинация  животных против бешенства делается с двух месячного возраста. А затем  ежегодно, один раз в год на протяжении всей жизни животного. Не  следует допускать общение домашних животных с бродячими. Если вашего питомца укусили, то необходимо не позднее 48 часов после возможного инфицирования обратится в ветеринарное учреждение для оказания помощи.  

ГУ ЛНР «СББЖ г.Алчевска» находится по адресу: ул. Дунауйварошская, 9,   профилактическая вакцинация домашних животных против бешенства проводится с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00.

Дополнительная информация по телефонам: 5-40-88; 072 16 06 512.

ГУ ЛНР СББЖ города Алчевска

Категория: Новости, Медицина

Просмотров: 29