Муниципальное образование
городской округ город Алчевск
Луганской Народной Республики

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Важная информация

Мы в социальных сетях

Волобуев Анатолий Иванович

Почетный гражданин Алчевска, главный тренер ЗАО «Футбольный клуб «Сталь», заслуженный тренер Украины, заслуженный работник физической культуры и спорта Украины, член постоянной комиссии областного совета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта.

Волобуев Анатолий Иванович родился 16 июня 1953 года в Алчевске. В 1986 году закончил Луганский педагогический институт.

Футболом начал заниматься в 1964 году. Выступал за клубы: «Коммунарец» Коммунарск, «Шахтёр» Кадиевка, «Горынь» Ровно, «Колос» Павлоград, «Мзиури» Гали, Грузия.

В «Стали» с 1988 года (со дня образования клуба), с перерывами.

Работал вице-президентом ПФЛ, вице-президентом и главным тренером ФК «Заря» Луганск.

C 5 ноября 2009 года – главный тренер ФК «Сталь».

Волобуев А. И. составляет когорту людей, принесших славу Алчевску. Он воспитал не одно поколение спортсменов, прославивших наш город далеко за пределами Луганщины и Украины. Команда «Сталь» под его руководством дважды выступала в премьер – лиге.

В 2010 году Волобуеву А. И. присвоено звание «Почетный гражданин города Алчевска» за значительные личные заслуги перед территориальной громадой города Алчевска, подготовку мастеров спорта Украины, кандидатов и членов сборной команды Украины, личный вклад в реализацию государственной политики в сфере физической культуры и спорта, подготовку талантливых спортсменов, популяризацию футбола в Алчевске и по случаю Дня города.

Литература

Анатолий Волобуев: «Тем путем, который прошел, я доволен» : [интервью с Почетным гражданином Алчевска Волобуевым А. И.] // Футбольное обозрение. 2013. – № 53. – 14 июня. – C. 3.

Голофаев Ф. «Сталь». Этапы жизни : [история алчевской футбольной команды «Сталь»] / Федор Голофаев // За металл. – 2006. – 12 октября. – С. 4.

Камчатская Г. Как закалялась «Сталь» : [история развития алчевского футбола] / Галина Камчатская // Огни. – 2005. – № 1. – С. 3.

Логвиненко В. Наш народный тренер : [о Почетном гражданине Алчевска Волобуеве А. И.] / Валентина Логвиненко // Огни. – 2010. – № 37. – 15 сентября. – С. 5.

Мащенко Н. Алчевский футбол : [история развития футбола в Алчевске] / Наталия Мащенко, Федор Голофаев // За металл. – 2009. – № 27. – 2 июля. – С. 4.