Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

 

 

Алчевск в лицах

15 августа Алчевск присоединился к Всероссийской акции "Хоровод мира"

 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Алчевская ОГНИ ГКНС ЛНР информирует

13 сентября в сетевом издании Правительства Луганской Народной Республики «Официальный сайт Правительства Луганской Народной Республики» – http://sovminlnr.ru, опубликовано постановление Правительства Луганской Народной Республики от 13.09.2019 №581/19  «Об  утверждении Временного порядка расчетов по внешнеэкономическим договорам и осуществлении валютного контроля (в новой редакции)» (далее – Постановление 581/19). Данное постановление вступило в силу 13.09.2019.

Согласно п. 2 Постановления 581/19, утрачивают силу постановление Совета Министров Луганской Народной Республики от 07.02.2017 №47/17 «Об утверждении Временного порядка расчетов по внешнеэкономическим договорам и осуществлении валютного контроля» и соответствующие изменения и дополнения к нему.

Утвержденный в новой редакции Временный порядок расчетов по внешнеэкономическим договорам и осуществлении валютного контроля (далее – Порядок), устанавливает процедуру регистрации внешнеэкономических договоров (контрактов), режим осуществления расчетов по ним, процедуру осуществления контроля за соблюдением норм действующего законодательства при осуществлении внешнеэкономической деятельности, а также ответственность за нарушения норм действующего законодательства, в том числе настоящего Порядка.

Обращаем внимание субъектов внешнеэкономической деятельности, что согласно п.6.1 Порядка, в Государственном комитете налогов и сборов Луганской Народной Республики подлежат регистрации внешнеэкономические договоры (контракты), изменения, дополнения, приложения, спецификации, являющиеся неотъемлемой частью договора (контракта), оформленные в письменном виде:

- по экспортным операциям, независимо от суммы договора (контракта), которые предусматривают расчеты наличными денежными средствами или форму расчетов, отличную от денежной;

- по экспортным операциям без вывоза за пределы территории Луганской Народной Республики товаров, арендованного имущества, независимо от суммы договора и формы расчетов;

- по импортным операциям без ввоза товаров, арендованного имущества на территорию Луганской Народной Республики, независимо от суммы договора и формы расчетов.

Обращаем внимание, что согласно п. 11.2 Порядка, субъекты внешнеэкономической деятельности могут осуществлять расчеты по экспортным и импортным операциям денежными средствами в наличной и безналичной формах, кроме расчетов по импортным и экспортным операциям с субъектами хозяйствования Донецкой Народной Республики, которые могут осуществляться только в безналичной форме.

Допускается осуществление расчетов по внешнеэкономическим операциям путем применения права уступки долга (перевод долга). Замена стороны в обязательстве, предусмотренном внешнеэкономическим договором (контрактом), может осуществляться исключительно между нерезидентами или резидентами. Замена стороны в обязательстве, предусмотренном внешнеэкономическим договором (контрактом), может осуществляться исключительно с письменного согласия субъекта внешнеэкономической деятельности.

Замена стороны в обязательстве, предусмотренном внешнеэкономическим договором (контрактом), между резидентом и нерезидентом запрещена.

Расчеты по внешнеэкономическим операциям путем встречных поставок товаров, работ, услуг осуществляются по контрактам, заключенным до 30.09.2019 включительно, при условии, что встречная поставка товаров, работ, услуг осуществлена до 31.12.2019 включительно.

По внешнеэкономическим договорам (контрактам), заключенным после 30.09.2019, осуществление расчетов по внешнеэкономическим операциям путем встречных поставок товаров, работ, услуг запрещено.

По внешнеэкономическим договорам (контрактам), заключенным до 30.09.2019 включительно, осуществление расчетов по внешнеэкономическим операциям путем встречных поставок товаров, работ, услуг запрещено, если такие встречные поставки осуществлены после 31.12.2019.

Кроме того, согласно п.11.2 Порядка, как и до вступления в силу Порядка, при осуществлении внешнеэкономической деятельности максимально допустимые сроки расчетов между резидентами и нерезидентами не должны превышать 180 календарных дней.

С полным текстом постановления Правительства Луганской Народной Республики от 13.09.2019 №581/19  «Об  утверждении Временного порядка расчетов по внешнеэкономическим договорам и осуществлении валютного контроля (в новой редакции)», можно ознакомиться в сетевом издании Правительства Луганской Народной Республики «Официальный сайт Правительства Луганской Народной Республики» – http://sovminlnr.ru,  в разделе: Акты/Постановления.

В случае возникновения вопросов в сфере налогообложения, Вы можете обращаться в Алчевскую ОГНИ ГКНС ЛНР, по адресу: г. Алчевск, ул. Горького, д. 47. 

Алчевская ОГНИ ГКНС ЛНР

 

Категория: Новости, Налоговая информирует

Просмотров: 46