Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

 

 

Алчевск в лицах

15 августа Алчевск присоединился к Всероссийской акции "Хоровод мира"

 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Состоялось интервью с начальником отдела землепользования и сельского хозяйства

Об оформлении документов, подтверждающих право пользования земельными участками, находящимися под объектами недвижимости коммерческого назначения и расположенными на первых этажах многоквартирных жилых домов в границах города Алчевска рассказала начальник отдела землепользования и сельского хозяйства Наталья Романова

- Наталья Валентиновна, расскажите об оформлении документов, подтверждающих право пользования земельными участками, находящимися под объектами недвижимости коммерческого назначения и расположенными на первых этажах многоквартирных жилых домов в границах города Алчевска.

- Регулирование земельных отношений на территории города Алчевска  осуществляется в соответствии с Временным порядком регулирования земельных отношений на территории Луганской Народной Республики, утвержденным постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 08.11.2016 № 637 (с изменениями).

Согласно нормам Временного порядка регулирования земельных отношений на территории Луганской Народной Республики, земельные участки, находящиеся в государственной собственности Луганской Народной Республики, под объектами недвижимости коммерческого назначения и расположенные на первых этажах многоквартирных жилых домов, могут быть предоставлены в аренду физическим и юридическим лицам, кроме государственных и коммунальных (муниципальных) учреждений, государственных унитарных предприятий, казенных предприятий, а также органов государственной власти и органов местного самоуправления.

На сегодняшний день законодательством Луганской Народной Республики не предусмотрено заключение многосторонних договоров аренды земли. Землеустроительная документация изготавливается на конкретный земельный участок. Требованиями Порядка регистрации прав на землю в Луганской Народной Республике, утвержденного Постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 15.12.2015 № 02-04/383/15, определено, что для государственной регистрации прав каждого земельного участка подается отдельное заявление и формируется отдельное регистрационное дело.

Объекты недвижимости, расположенные на первых этажах многоквартирных жилых домов, являются их составляющей частью. Оформление правоустанавливающих документов на землю в таких случаях осуществляется на те земельные участки, которые выходят за горизонтальные границы этих домов, на основании проектов землеустройства относительно отведения земельного участка, так как осуществляется формирование земельного участка, которое предусматривает собой определение границ, площади земельного участка, а также внесение о нем сведений в Государственный земельный кадастр.

Конкретный перечень документов, которые прилагаются к заявлениям, а также формы заявлений и порядок их предоставления определен Приказом Государственного комитета по земельным отношениям Луганской Народной Республики от 12.01.2016 № 2.

Отдел землепользования и сельского хозяйства

 

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 52