Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

 

 

Алчевск в лицах

15 августа Алчевск присоединился к Всероссийской акции "Хоровод мира"

 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Вниманию граждан, находящихся в трудовых отношениях с субъектами хозяйствования (независимо от формы собственности), имеющих налоговую задолженность

Алчевская ОГНИ ГКНС ЛНР обращает внимание граждан, находящихся в трудовых отношениях с субъектами хозяйствования (независимо от формы собственности), имеющих налоговую задолженность,  что в соответствии с п. 48.3 ст. 48 Закона Луганской Народной Республики «О налоговой системе» от 28.12.2015 №79-II (с изменениями и дополнениями) (далее – Закон №79), в случае непогашения или неполного погашения налогоплательщиком задолженности в установленный срок, территориальный орган налогов и сборов применяет меры принудительного взыскания к такому налогоплательщику путем приостановления расходных операций (кроме операций по уплате заработной платы, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, подоходного налога, а также операций по перечислению страховых средств соответствующими фондами социального страхования, аккумулирующими такие средства, на счета страхователей-работодателей для материального обеспечения застрахованных лиц и выплате страхователями-работодателями таких страховых средств застрахованным лицам) на счетах плательщика, обращая взыскание на денежные средства на этих счетах (за исключением денежных средств целевого назначения, поступивших на специальные счета плательщиков, финансируемых из бюджета, а также на счета со специальным режимом использования).

Таким образом, наличие у работодателя налоговой задолженности не влияет на сроки и периодичность выплаты заработной платы работнику, при наличии у последнего денежных средств на соответствующие цели.

Обращаем внимание, что согласно ст. 272, применяемой, в соответствии с п.3) ч. 5 ст. 460 Трудового кодекса Луганской Народной Республики от №30.04.2015 №23-II (с изменениями и дополнениями), при нарушении работодателем установленного срока, соответственно, выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и / или других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной стопятидесятой действующей в данное время учетной ставки, установленной на территории Луганской Народной Республики, от не выплаченных в срок сумм за каждый календарный день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и / или других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Кроме того, действующим законодательством Луганской Народной Республики предусмотрена уголовная ответственность за невыплату заработной платы и иных выплат и за уклонение страхователя – физического лица, страхователя-организации от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

С полным текстом указанных законодательных актов, можно ознакомиться на официальном сайте Народного Совета Луганской Народной Республики https://nslnr.su/ в разделе: Законодательство/Нормативно-правовая база.

В случае возникновения вопросов в сфере налогообложения, Вы можете обращаться в Алчевскую ОГНИ, по адресу: г. Алчевск, ул. Горького, д. 47.    

Алчевская ОГНИ ГКНС ЛНР

Категория: Новости, Налоговая информирует

Просмотров: 54