Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

 

 

Алчевск в лицах

15 августа Алчевск присоединился к Всероссийской акции "Хоровод мира"

 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

О методике расчета арендной платы за аренду муниципального (коммунального) имущества рассказала в интервью начальник отдела управления собственностью управления экономики, рыночных отношений и собственности Наталья Воробьева

- Наталья Юрьевна, расскажите, каким образом определяется размер арендной платы за аренду муниципального (коммунального) имущества.  

- Размер арендной платы за аренду муниципального (коммунального) имущества определяется на основании расчета, который  проводится в соответствии с Методикой расчета и распределения арендной платы за пользование муниципальным (коммунальным) имуществом, утвержденной Постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 03.11.2015 № 02-04/335/15 (с изменениями).

Размер годовой арендной платы за аренду недвижимого имущества органами государственной власти и их территориальными органами, государственными учреждениями, коммунальными (муниципальными) учреждениями, печатными изданиями органов местного самоуправления, органов государственной власти, органами местного самоуправления, учреждениями при Совете Министров Луганской Народной Республики, субъектами, указанными в приложении № 3 к Методике, ГУП ЛНР «Почта ЛНР», религиозными объединениями (организациями) Украинской Православной Церкви, легализованными в установленном действующим законодательством ЛНР порядке, – составляет 1 российский рубль, который направляется в государственный бюджет Луганской Народной Республики.

Перед расчетом арендной платы за первый месяц аренды или после пересмотра размера арендной платы, определяется размер арендной платы за базовый месяц расчета по формуле:

 Опл.мес.

 =

Сп. х Сар./ 12

 Х Ид.о.  х   Иб.

где: Сп. - стоимость арендованного имущества, определенная путем проведения независимой оценки (российских рублей);

Сар. - арендная ставка (%) определенная согласно Приложению 2 к Методике, в зависимости от вида деятельности;

Ид.о. - индекс инфляции за период с даты проведения независимой или стандартизированной оценки до базового месяца расчета арендной платы;

Иб - индекс инфляции за базовый месяц расчета арендной платы.

В случае определения арендатора на конкурсных основах арендная плата, рассчитанная в соответствии с Методикой, применяется как стартовая, а ее размер может быть увеличен по результатам конкурса.

- Скажите, а как определяется размер годовой арендной платы в случае аренды движимого имущества? 

- Размер годовой арендной платы в этом случае устанавливается по соглашению сторон, но не менее 10 процентов стоимости арендованного имущества по результатам независимой оценки, а в случае, если арендатором является субъект малого предпринимательства, - не менее 7 процентов стоимости арендованного имущества по результатам такой оценки.

- Каким образом определяется арендная плата, если срок аренды менее или более одних суток или одного месяца?

- В случае если срок аренды менее или более одних суток или одного месяца, то на основе размера месячной арендной платы рассчитывается суточная арендная плата, а в случае необходимости – на основе размера суточной  арендной платы рассчитывается почасовая арендная плата.

- Где можно более детально ознакомиться с механизмом передачи в аренду муниципального (коммунального) имущества?

- С дополнительной информацией относительно передачи в аренду муниципального (коммунального) имущества можно ознакомиться на официальном сайте Администрации города Алчевска Луганской Народной Республики в разделе «Интерактивная школа арендатора» либо обратиться в Администрацию города Алчевска Луганской Народной Республики (каб. № 53).

Управление экономики, рыночных отношений и собственности

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 90