Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Сердцу каждого из нас дорог Праздник Победы. Дорог памятью о тех, кто ценою своей жизни отстаивал свободу... 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Проведена встреча с общественностью города и работниками КП «АПУВКХ»

13 мая начальником управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и экологической безопасности Администрации города Г. Кононенко проведена встреча с общественностью города (квартал № 92) и работниками КП «АПУВКХ» с целью информирования о деятельности Администрации города по вопросам соблюдения природоохранного законодательства.

В ходе встречи отмечено, что постановлением Совета Министров ЛНР от 07.05.2019 № 256/19 утверждена Временная методика исчисления размера вреда, причиненного окружающей среде вследствие нарушения законодательства об охране и рациональном использовании водных ресурсов (далее - Методика).

Методика устанавливает единые требования к определению вреда, причиненного окружающей среде вследствие нарушения законодательства в сфере охраны и рационального использования водных ресурсов юридическими лицами, физическими лицами – предпринимателями, должностными лицами и гражданами.

Вред, причиненный вследствие нарушения природоохранного законодательства ЛНР, подлежит компенсации юридическими лицами, физическими лицами – предпринимателями должностными лицами и гражданами, в том числе иностранными, в полном объеме, независимо от платы за загрязнение окружающей среды. Как отметил Г. Кононенко компенсация вреда, причиненного вследствие нарушения природоохранного законодательства ЛНР, подлежит зачислению в Государственный бюджет ЛНР.

Методика не применяется в случае исчисления вреда, причиненного: здоровью и имуществу граждан, имуществу юридических лиц, а также водным биоресурсам в результате ухудшения экологического состояния водных объектов; водным объектам в результате стихийного бедствия, при затоплении и подтоплении сельскохозяйственных угодий, зданий, сооружений и коммуникаций при разрушении гидротехнических и иных сооружений на водных объектах, а также при нарушении режима хозяйственной деятельности в водоохранных зонах и на землях водного фонда; нарушении правил эксплуатации и режимов работы водохозяйственных сооружений и устройств, а также повреждения этих сооружений; самовольном проведении гидротехнических работ (строительство прудов, дамб, каналов, скважин); разрушении природного состояния русел рек, ручьев и водотоков.

Г. Кононенко обратил внимание на то, что взыскание штрафов за правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования не освобождает от возмещения вреда, причиненного нарушением природоохранного законодательства Луганской Народной Республики

В ходе проведенной встречи Г. Кононенко также отметил, что необходимо беречь природу и соблюдать природоохранное законодательство.

Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и экологической безопасности

Категория: Новости, Экология

Просмотров: 66