Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Сердцу каждого из нас дорог Праздник Победы. Дорог памятью о тех, кто ценою своей жизни отстаивал свободу... 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Налоговая инспекция информирует о необходимости погашения задолженности по плате за землю

В соответствии с положениями ст. 126 Закона Луганской Народной Республики «О налоговой системе» от 28.12.2015 №79-II (с изменениями) (далее – Закон №79) использование земли в Луганской Народной Республике является платным.

Плата за землю взимается в виде земельного налога или арендной платы, определяемые в зависимости от нормативной денежной оценки земель с учетом коэффициента индексации, определенного в соответствии с правилами, установленными настоящим Законом.

В соответствии с пп.40 п. 9.1 ст. 9 Закона №79-II налогоплательщиками являются юридические лица, физические лица-предприниматели, налоговые агенты, физические лица, на которых в соответствии с данным Законом возложена обязанность уплачивать налоги и (или) сборы, а также филиалы, структурные и другие обособленные подразделения юридических лиц – резидентов в части уплаты отдельных видов налогов.

Согласно положениям ст. 127 Закона №79-II, объектом налогообложения является земельный участок, а также земельная доля (пай), находящийся в собственности или пользовании, в том числе на условиях аренды. Объектом налогообложения также является земельный участок, а также земельная доля (пай), который фактически используется субъектами хозяйствования (на основании договоров, заключенных с субъектами хозяйствования, физическими лицами, органами государственной власти (органами местного самоуправления), либо принятых решений органами государственной власти (органами местного самоуправления) о передаче недвижимого имущества в управление (оперативное управление, хозяйственное ведение).

Ставки и коэффициенты земельного налога, а также особенности установления ставок земельного налога регламентированы ст.ст. 131, 132 Закона №79-II.

Согласно п. 135.3 ст. 135 Закона №79-II, плательщики платы за землю самостоятельно исчисляют сумму платы за землю ежегодно по состоянию на 1 января и не позднее 20 февраля текущего года, подают соответствующему территориальному органу налогов и сборов по местонахождению земельного участка декларацию на текущий год по установленной форме, с разбивкой годовой суммы равными частями по месяцам. Подача такой декларации освобождает от обязанности представления ежемесячных деклараций. При подаче первой декларации (фактического начала деятельности как плательщика земельного налога), вместе с ней подается справка (выписка) о размере нормативной денежной оценки земельного участка, а в дальнейшем такая справка подается в случае определения новой нормативной денежной оценки земли.

Учет физических лиц – плательщиков земельного налога и начисление соответствующих сумм проводится ежегодно до 1 мая. Начисление физическим лицам сумм земельного налога проводится территориальным органом налогов и сборов, который вручает плательщику до 1 августа текущего года соответствующее уведомление.

Размер и условия арендной платы, устанавливаются в договоре аренды между арендодателем (владельцем) и арендатором, в соответствии с п. 137.5 ст. 137 Закона №79-II.

В случае возникновения задолженности по плате за землю, орган налогов и сборов обязан  осуществить меры принудительного взыскания такой задолженности, предусмотренные главой 10-2 Закона №79-II.

С полным текстом Закона №79 можно ознакомиться на официальном сайте Народного Совета Луганской Народной Республики https://nslnr.su в разделе: Законодательство/Нормативно - правовая база.

В случае возникновения вопросов в сфере налогообложения, вы можете обращаться в Алчевскую ОГНИ ГКНС ЛНР, по адресу: г. Алчевск, ул. Горького, д. 47. 

Алчевская объединенная государственная налоговая инспекция

Категория: Новости, Налоговая информирует

Просмотров: 71