Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

15 августа Алчевск присоединился к Всероссийской акции "Хоровод мира"

 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Определены основные направления совместной деятельности между Шахтинским и Алчевским казачьими кадетскими корпусами

4 марта делегация в составе советника Главы Республики по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергея Юрченко, Главы Администрации города Алчевска Натальи Пятковой, работников образования г.Алчевска посетила государственное бюджетное образовательное учреждение Ростовской области «Шахтинский Я.П. Бакланова казачий кадетский корпус».

Учреждение было основано в 2002 году и носит имя генерал-лейтенанта Я.П. Бакланова в память о бесстрашном военоначальнике, прошедшем весь путь от нижнего чина – казака до генерал-лейтенанта Русской Императорской Армии. В настоящее время казачий кадетский  корпус возглавляет казачий полковник, заместитель атамана Черкасского округа Всевеликого Войска Донского Виталий Бобыльченко.

      

В корпусе обучается 220 воспитанников с 6-го по 11-й класс с круглосуточным пребыванием.  Обязательное условие обучения - дальнейшее поступление кадет в высшие учебные заведения. Наряду с организацией учебного процесса и подготовкой к ЕГЭ воспитанники получают дополнительное образование по 20 направлениям: спортивному, культурному, профориентационному и др.

Также в образовательном учреждении проводится внеклассная работа по учебным предметам.  Обязательным в конце учебного года является проведение военно-спортивных сборов по кратковременной военной программе для старшеклассников.

Основные направления деятельности корпуса -  воспитание патриота и гражданина, предоставление качественного образования. Для этого имеется соответствующая  материально-техническая база.

   

Большая  работа ведется по военно-исторической реконструкции событий Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны в рамках Дней Памяти, чему и посвящены музейные экспозиции. Корпус по итогам Всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус России – 2017»  является победителем.

В ходе встречи делегация из Луганской Народной Республики  ознакомилась с организацией учебного процесса в кадетском корпусе, посетила учебные и спальные корпуса, музейные комнаты, побывала на проведении интересного военно-исторического мероприятия -  квеста, посвященного музыкальным произведениям  о  Великой Отечественной войне. Делегация ЛНР передала сувениры преподавателям и кадетам Шахтинского казачьего кадетского корпуса.

   

Глава Администрации  г. Алчевска Наталья Пяткова рассказала, что история  создания казачьего кадетского корпуса имени генерала М.И. Платова началась 1 сентября 2018 года, когда при поддержке Главы Луганской Народной Республики  Л.И. Пасечника и депутата Государственной Думы Российской Федерации  В.П. Водолацкого в городе было открыто учебное заведение такого типа. Остановилась она и на основных направлениях  работы корпуса. За столь короткий промежуток времени сделано многое: отремонтированы спальные корпуса, санузлы, спортивный зал, столовая, актовый зал, открыт музей казачьей славы. Со второго семестра 2019 года воспитанники перешли на круглосуточное пребывание в корпусе.

Советник Главы Республики по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко проинформировал, что руководство Республики поддерживает кадетское образование на территории нашего молодого государства. Открываются новые кадетские корпуса и кадетские классы. В будущем рассматривается вопрос открытия еще одного кадетского корпуса.

В  настоящее время в ЛНР подготовлен полный пакет документов и актуален вопрос создания в Алчевском казачьем кадетском корпусе  Попечительского совета.

Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере, состоялся обмен опытом, были определены основные направления совместной деятельности между казачьим кадетским корпусом г. Шахты и Алчевским казачьим кадетским корпусом. В ближайшее время будет подготовлен материал для подписания договора о взаимном сотрудничестве.

Управление информационной политики

Категория: Новости

Просмотров: 215