Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Сердцу каждого из нас дорог Праздник Победы. Дорог памятью о тех, кто ценою своей жизни отстаивал свободу... 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Комплексное решение коммунальных проблем - залог предоставления качественных услуг населению города

Об этом говорил 28 февраля на брифинге заместитель начальника управления – начальник отдела организации, благоустройства и транспортного обслуживания управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Алчевска Юрий Воротнев.

Юрий Владимирович остановился на проблемных вопросах работы  коммунальных предприятий города.

В частности, рассказывая о работе КТП «Алчевсктеплокоммунэнерго», отметил стабильность прохождения отопительного сезона 2018-2019 годов. Юрий Владимирович обратил внимание жителей города на то, что устойчивая работа городского коммунального хозяйства, предоставление в полном объеме качественных жилищно-коммунальных услуг напрямую зависят от нас с вами, а именно, от своевременных платежей за  потребленные услуги.

- Задолженность алчевцев перед  коммунальными предприятиями на сегодняшний день составляет  более 400 миллионов рублей – это огромная сумма. В производственных программах коммунальных предприятий заложены большие объемы работ, которые необходимо начать уже весной, а  для этого  необходимо приобрести и материалы, и  ГСМ.

КТП «АТКЭ» уже  приступило к  закупке  трубной продукции, запорной арматуры и др., чтобы с апреля начать подготовку к очередному отопительному сезону. Только финансовая поддержка населения в виде оплаты за потребленные коммунальные услуги поможет  в полном объеме выполнить все те мероприятия, которые запланированы и включены в производственную программу, - подчеркнул Юрий Воротнев.

Также Юрий Владимирович указал на  тот факт, что  услуги,  предоставляемые КП «Алчевское управление механизации» на сегодня  самые дешевые по  Республике –  8 руб. 34 коп. с человека в месяц. Но и при таком низком тарифе  задолженность потребителей  коммунальному предприятию  составляет  12 млн. рублей, что недопустимо. А ведь  мы с вами хотим жить в чистом и ухоженном городе. 

Комментируя  работу КП «АЖЭО»,  Юрий Воротнев затронул  серьезную проблему ремонта кровель, в котором нуждаются около 900 домов. Приобретение кровельного материала  требует существенных материальных затрат, а  задолжали предприятию порядка  100 млн. рублей, поэтому из-за недостатка средств выполнение этих работ будет осложнено.

- Актуальным для жителей Алчевска остается вопрос обеспечения водой. На сегодняшний момент алчевцы получают питьевую воду централизованно по графику через сутки. Чтобы поставки воды на город были стабильными КП «АПУВКХ»  необходимо в полном объеме оплатить эту услугу поставщику - ГУП ЛНР «Лугансквода». Это важный аспект в работе, который мы с вами должны учитывать, - акцентировал заместитель начальника УЖКХ.

Также Юрий Владимирович добавил, что заработная плата работникам коммунальных предприятий тоже выплачивается из  средств, полученных за потребленные коммунальные услуги.  На некоторых предприятиях уже в течение 7-8 месяцев не платят зарплату, а  ведь  это люди, у которых  есть семьи и дети.

В завершении брифинга Юрий Воротнев еще раз обратился  к жителям города  с просьбой добросовестно и в срок оплачивать текущие коммунальные платежи. А тем, у кого имеется задолженность заключить договора реструктуризации с коммунальными предприятиями, чтобы поэтапно ее погашать.

- Не оставайтесь равнодушными к проблемам нашего города. От нас с вами зависит, в каком городе будем жить мы и наши дети.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 88