Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Сердцу каждого из нас дорог Праздник Победы. Дорог памятью о тех, кто ценою своей жизни отстаивал свободу... 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Прошел брифинг начальника отдела градостроительства и архитектуры Администрации города Алчевска Елены Ульяницкой

О порядке получения строительного паспорта застройки земельного участка в Луганской Народной Республике, утвержденном постановлением Совета Министров ЛНР от 11 января 2017 года № 03/17, рассказала 27 февраля на брифинге начальник отдела градостроительства и архитектуры Администрации города Алчевска Луганской Народной Республики Елена Ульяницкая.

Она сообщила, что данный порядок предназначен для использования его субъектами градостроительства при решении вопросов застройки приусадебных, дачных и садовых земельных участков.

- Строительный паспорт застройки земельного участка определяет комплекс градостроительных и архитектурных требований к размещению и строительству индивидуального (усадебного) жилого, садового, дачного дома не выше двух этажей (без учета мансардного) площадью до 300 квадратных метров, хозяйственных (приусадебных) зданий и сооружений, гаражей, элементов инженерной защиты, благоустройства и озеленения на земельном участке, - уточнила Елена Петровна.

Елена Ульяницкая подчеркнула, что проектирование на основании строительного паспорта осуществляется без получения градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка.

Строительный паспорт разрабатывается субъектом хозяйственной деятельности в сфере строительства, связанной с созданием объектов архитектуры, который имеет специальное разрешение (лицензию) на проектирование объектов архитектуры.

Начальник отдела градостроительства и архитектуры отдельно остановилась  на перечне документов,  которые  включаются в  состав строительного паспорта.

- Для утверждения строительного паспорта заказчик обращается с заявлением в Администрацию города  Алчевска Луганской Народной Республики. К заявлению прилагаются: два экземпляра строительного паспорта; проект строительства (при наличии), - добавила Елена Петровна.

Она проинформировала, что отдел градостроительства и архитектуры Администрации города Алчевска на основании полученных документов определяет соответствие намерений застройки земельного участка требованиям действующей градостроительной документации, планировочным решениям проектов садоводческих и дачных товариществ, государственным строительным нормам, стандартам и правилам.

В случае принятия решения об утверждении строительного паспорта подписываются два экземпляра строительного паспорта, один экземпляр которого возвращается заказчику, а второй остается в отделе  градостроительства и архитектуры Администрации города Алчевска.

В случае изменения намерений застройки земельного участка (размещение новых или реконструкция существующих объектов, реализация которых не превышает предельно допустимых параметров), по обращению заказчика проектировщиком могут вноситься изменения в строительный паспорт.

Для утверждения внесенных в строительный паспорт изменений заказчик подает соответствующее заявление.

К заявлению прилагаются: два экземпляра изменений в строительный паспорт; копия удостоверенного в установленном порядке согласия совладельцев земельного участка (жилого дома) на изменения.

Елена Ульяницкая отметила, что основаниями для отказа в утверждении строительного паспорта (изменений в него) являются: предоставление неполного пакета документов; подача неполных или недостоверных данных;

несоответствие намерений застройки земельного участка требованиям действующей градостроительной документации, планировочным решениям проектов садоводческих и дачных товариществ, государственным строительным нормам, стандартам и правилам.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 82