Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Кадетская дружба: от Шахт до Алчевска 

К Международному женскому дню 

Самое интересное

Торжественное мероприятие к Международному женскому дню состоялось в Алчевском центре культуры и народного творчества

Главным людям Алчевска посвящается

Определены основные направления совместной деятельности между Шахтинским и Алчевским казачьими кадетскими корпусами

Здравствуй, Масленица!

Рубрики

Представитель налоговой инспекции провела консультации для субъектов предпринимательства

Сегодня, 22 февраля,в рамках работы Территории развития бизнеса города Алчевска, заместитель начальника управления – начальник отдела налогообложения физических лиц управления налогообложения физических лиц Алчевской ОГНИ ГКНС ЛНР Наталья Дидык провела консультации для субъектов предпринимательской деятельности по вопросам методологии дифференциации налогоплательщиков по степени рисков. Дополнительно с приказом ГКНС ЛНР от 04.08.2017 № 384 «Методологии дифференциации налогоплательщиков по степени рисков» можно ознакомиться во вложении.

Также представитель налоговой службы обратилась к физическим лицам – владельцам транспортных средств и лицам, которые эксплуатируют такие средства, своевременно оплачивать транспортный налог, граничный срок уплаты которого 1 октября 2019 года.

Наталья Дидык уточнила, что физические лица, которые в этом году впервые будут проходить процедуру регистрации в органах налогов и сборов, обязаны обратиться в территориальные налоговые органы.

Для первичной регистрации необходимо предоставить копии и оригиналы документов:

- паспорта и идентификационного кода;

- технического паспорта на транспортное средство;

- документа, подтверждающего право на льготу (статус инвалида, ветерана войны или пенсионера) при наличии такового;

- в случае временного ввоза на таможенную территорию Республики — временного регистрационного талона;

- квитанция об уплате транспортного налога (уплачивается до регистрации или в день регистрации в органах налогов и сборов).

Одновременно с копиями документов подается заявление о регистрации плательщика транспортного налога и заполненное уведомление об объекте налогообложения с отметкой «Первичная регистрация».

Для регистрации транспортных средств в органах налогов и сборов, а также уплаты транспортного налога, наличие доверенности, подтверждающей право владения или распоряжения, является необязательным.

Налогоплательщику, прошедшему регистрацию в прошлых периодах, необходимо обратиться в орган налогов и сборов с копией квитанции об уплате транспортного налога на 2019 год и оригиналом уведомления об объекте налогообложения (форма № 3 — УПТН), полученного ранее, для оформления обязательной отметки об уплате данного налога на текущий год. Также она напомнила, что в поле «Назначение платежа» такого документа должен быть указан номерной знак транспортного средства.

Лица, которые в прошлых периодах пользовались правом льготы на уплату транспортного налога, отметки в уведомлении не ставят. Исключение составляют случаи изменения обстоятельств, дающих право пользования льготой.

Для самостоятельного расчета годовой суммы транспортного налога можно воспользоваться электронным калькулятором на официальном сайте ГКНС ЛНР.

Управление экономики, рыночных отношений и собственности

Категория: Новости, Экономика

Просмотров: 40