Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Сердцу каждого из нас дорог Праздник Победы. Дорог памятью о тех, кто ценою своей жизни отстаивал свободу... 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Ценообразование под контролем

В соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики в сфере ценообразования на продовольственные товары должностными лицами Администрации города Алчевска Луганской Народной Республики осуществляется постоянный контроль за соблюдением требований ценовой политики на продовольственные  товары в торговой сети города.В связи с выявлением роста цен более чем на 5% на отдельные продовольственные товары по результатам мониторинга, проведенного управлением экономики, рыночных отношений и собственности в феврале текущего года, проведена контрольно-проверочная работа в 6 объектах торговли.  Нарушения не установлены.

Во исполнение Временного порядка проведения мониторинга администрациями городов и/или районов Луганской Народной Республики с целью выявления роста цен на продовольственные товары либо нарушения порядка ценообразования, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 10.11.2017 № 732/17, продолжено проведение два  раза в месяц  мониторинга цен на продовольственные товары в торговой сети города.  Дополнительно  проведен мониторинг цен  на мясо птицы.

Ежедекадно по данным мониторинга цен на отдельные продовольственные товары, проводимого Государственным комитетом статистики Луганской Народной Республики, осуществляется анализ их ценовой динамики и сравнительный анализ цен в разрезе территорий Луганской Народной Республики. Согласно данным мониторинга цен на отдельные продовольственные товары, проведенного Государственным комитетом статистики Луганской Народной Республики, по состоянию на 11.02.2019 в сравнении с уровнем цен на 30.01.2019  в городе Алчевске по 19 товарным позициям из 34 отслеживаемых (55,9 %)  цены  остаются стабильными,  в том числе по 16 позициям  – без изменения    и  по  3 позициям – цены снизились (отдельные порционные части куриные, рис, сахар).

О соблюдении требований ценовой политики свидетельствует и тот факт, что в г. Алчевске цены ниже, чем в среднем по Республике по 28 товарным позициям (82,4 % отслеживаемых).

Стоимость социального набора по состоянию на 11.02.2019 составила 3135,92 рос. руб., что на 125,27 рос.руб. или  на 3,8 % ниже средней стоимости социального набора  в Луганской Народной Республике и соответствует самой низкой стоимости.

Вопросы соблюдения субъектами хозяйствования требований ценовой политики остаются на контроле в Администрации города.

Управление экономики, рыночных отношений и собственности

Категория: Новости, Экономика

Просмотров: 55