Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Сердцу каждого из нас дорог Праздник Победы. Дорог памятью о тех, кто ценою своей жизни отстаивал свободу... 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

О временном трудоустройстве несовершеннолетних рассказала на брифинге начальник управления образования

В настоящее время в городе ведется серьезная подготовка к летнему оздоровительному сезону 2019 года. В этой связи вопрос временного трудоустройства несовершеннолетних в списке актуальных.

- Управление образования Алчевска имеет многолетний опыт по организации, так называемой, пятой трудовой четверти, - сообщила в ходе брифинга начальник управления образования Светлана Ламтюгова. – В прошлом году учащиеся, оформив официальное трудоустройство, принимали активное участие в работе своих школ в летний период. Применить наработанную практику планируется и в нынешнем году. Поможет в этом Территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы, предлагающее такую форму трудоустройства, как «временные работы».

Воспользовавшись данным предложением, старшеклассники смогут не только приобрести определенный трудовой опыт, впервые официально трудоустроиться и немного улучшить финансовое положение своих семей, но и познакомиться с новыми людьми, словом, содержательно провести летние каникулы.

Какие же формы работы предлагаются? Прежде всего, будут рассматриваться варианты трудоустройства в той школе, где ребенок учится. По усмотрению руководства это может быть благоустройство территории школы, помощь в подготовке учебного заведения к новому учебному году, выполнение заданий с использованием навыков компьютерного набора и т.д. Предусмотрена и возможность временно поработать в дошкольных учреждениях или в учреждениях внешкольного образования.

Светлана Ламтюгова проинформировала также об условиях трудоустройства старшеклассников: подросток должен достичь возраста 16 лет, иметь паспорт, пройти медицинское обследование и, конечно, свое разрешение на трудоустройство должны дать родители.

По всем интересующим вопросам можно обратиться в Фонд социального страхования на случай безработицы, где вам окажут всю необходимую консультативную помощь.

Управление информационной политики

Категория: Новости, Пресс-конференция

Просмотров: 100