Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Ты в памяти и в сердце, Сталинград 

ЛЕНИНГРАД: непокоренные 

Самое интересное

Алчевские кадеты стали участниками Святочного бала в Луганске

Час памяти «Непокоренные»: к 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Инновационные проекты озеленения города представили учащиеся Алчевска

Глава города встретилась с женщинами, имеющими детей и принимающими участие в работах временного характера

Рубрики

Управление труда и социальной защиты населения информирует об ответственности за мошенничество при получении выплат

Обращаем внимание граждан, что Уголовным кодексом Луганской Народной Республики предусмотрена ответственностьза  мошенничество при получении выплат. Совершение данного преступного деяния возможно исключительно в сфере получения всевозможных выплат.

К таковым относятся пособия, компенсации, материальная помощь в денежном выражении, субсидии и иные социальные выплаты, установленные законами и нормативными правовыми актами.

По итогам проведенных проверок начисления и получения социальных выплат правоохранительными органами в городе Алчевске были установлены случаи мошенничества граждан при подаче документов для получения социальных выплат.

Следует учитывать, что при заполнении документов заявитель обязан указывать все свои доходы для принятия объективного решения о назначении, выделении всех видов социальных выплат. Заполняя документы, заявитель несет лично ответственность за достоверность указанных им данных.

Статьей 174 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики предусмотрена уголовная ответственность за совершение мошенничества при получении выплат, наказание за которое в зависимости от тяжести деяния может быть  как назначение штрафа, так и лишение свободы. Решение принимается в судебном порядке.

За 2018 год  привлечены к ответственности по статье 174 УК ЛНР 9 человек, которые скрыли свои доходы и получили неоднократно денежную материальную помощь, обратившись в Комиссию по распределению материальной помощи в денежном выражении при Администрации города Алчевска Луганской Народной Республики. Алчевским городским судом были рассмотрены уголовные дела и приняты законные решения.

В связи с этим управление труда и социальной защиты населения Администрации города Алчевска Луганской Народной Республики предупреждает всех заявителей об уголовной ответственности при сокрытии доходов, предоставление заведомо ложных и недостоверных сведений по статье 174 Уголовного Кодекса Луганской Народной Республики.

УТСЗН

Категория: Новости, Социальная защита населения

Просмотров: 23