Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

 

 

Алчевск в лицах

15 августа Алчевск присоединился к Всероссийской акции "Хоровод мира"

 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Налоговая инспекция информирует об изменениях законодательства ЛНР в сфере налогообложения

12.12.2018 на официальном сайте Совета Министров Луганской Народной Республики https://sovminlnr.ru/ опубликовано постановление Совета Министров Луганской Народной Республики от 11.12.2018 №813/18 «О некоторых вопросах выдачи специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольной продукцией и ведения Единого реестра мест хранения алкогольной продукции, табачных изделий». 

Постановлением утвержден Порядок выдачи специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольной продукцией и ведения Единого реестра мест хранения алкогольной продукции, табачных изделий и признано утратившим силу постановление Совета Министров Луганской Народной Республики от 22 мая 2018 года № 286/18 «Об утверждении Порядка выдачи специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольной продукцией, табачными изделиями». 

Одновременно, внесены изменения в Порядок проведения открытого конкурса по реализации импортной квоты на табачные изделия, утвержденный постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 22 апреля 2016 года № 192 «О вопросах ввоза подакцизной группы товаров (кроме алкогольной продукции и горюче-смазочных материалов)» и Положение о межведомственной комиссии по проведению открытого конкурса по реализации импортной квоты на табачные изделия, утвержденное постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 22 апреля 2016 года № 192 «О вопросах ввоза подакцизной группы товаров (кроме алкогольной продукции и горюче-смазочных материалов)». 

Так, согласно постановлению упразднено специальное разрешение на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли табачными изделиями и установлено, что теперь субъекты хозяйствования в сфере оптовой торговли, как алкогольной продукцией, так и табачными изделиями, обязаны внести места хранения таковых товаров в Единый реестр мест хранения, в соответствии с Порядком выдачи специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольной продукцией и ведения Единого реестра мест хранения алкогольной продукции, табачных изделий. Подтверждением внесения места хранения в Единый реестр является справка, выданная Государственным комитетом налогов и сборов ЛНР на основании поданного субъектом хозяйствования заявления и документов, подтверждающих право собственности или пользования места хранения. Данная справка выдается сроком на 12 месяцев и должна находиться в месте хранения. 

Кроме того, согласно п. 5, 6 постановления, установлено, что с момента вступления настоящего постановления в силу специальные разрешения на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли табачными изделиями считаются недействительными и, что специальные разрешения на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольной продукцией, выданные Государственным комитетом налогов и сборов Луганской Народной Республики до вступления в силу настоящего постановления, действуют до окончания срока, указанного в соответствующем специальном разрешении при наличии соответствующей платы. 

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. 

С полным текстом постановления можно ознакомиться на официальном сайте Совета Министров Луганской Народной Республики https://sovminlnr.ru/ в разделе: Акты/Постановления. 

В случае возникновения вопросов в сфере налогообложения, вы можете обращаться в Алчевскую ОГНИ ГКНС ЛНР, по адресу: г. Алчевск, ул. Горького, д. 47. 

Алчевская объединенная государственная налоговая инспекция

Категория: Новости, Налоговая информирует

Просмотров: 240