Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Взошла «Новая звезда» 

Мы все родом из детства! 

Самое интересное

В Алчевске прошла ежегодная церемония вручения премии детям-инвалидам «Путь к успеху-2018»

Гости из «Страны читающего детства»

Флешмоб к Дню георгиевской ленты прошел в Алчевске

Вперед, казачата, вперед, кадеты!

Рубрики

Соблюдение требований ценовой политики остается на постоянном контроле

В соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики в сфере ценообразования на продовольственные товары должностными лицами Администрации города Алчевска Луганской Народной Республики осуществляется постоянный контроль за соблюдением требований ценовой политики на продовольственные  товары в торговой сети города.

В текущем году проверки в сфере ценообразования на продовольственные товары проведены в 113 объектах. По фактам выявленных нарушений (непредставление документов, необходимых для подтверждения условий формирования, установления и применения цен (деклараций, товарных накладных), превышение уровня предельной (максимальной) торговой надбавки  и несвоевременная  подача деклараций об уровне оптово-отпускных цен производителя (исходной стоимости), к субъектам хозяйствования 23 торговых объектов применены меры административного  взыскания в виде штрафов на сумму 47,2 тыс. рос. руб. и  внесены предписания об устранении выявленных нарушений.

Во исполнение Временного порядка проведения мониторинга администрациями городов и/или районов Луганской Народной Республики с целью выявления роста цен на продовольственные товары либо нарушения порядка ценообразования, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 10.11.2017 № 732/17, продолжено проведение два  раза в месяц  мониторинга цен на продовольственные товары в торговой сети города.

Ежедекадно по данным мониторинга цен на отдельные продовольственные товары, проводимого Государственным комитетом статистики Луганской Народной Республики, осуществляется анализ их ценовой динамики и сравнительный анализ цен в разрезе территорий Луганской Народной Республики. Так, по данным мониторинга цен на 20.11.2018  в сравнении с уровнем цен на 08.11.2018  в городе Алчевске по 22 товарным позициям из 34 отслеживаемых (64,7 %)  цены  остаются стабильными,  в том числе по 17 позициям  – без изменения    и  по  5 позициям – цены снизились (отдельные порционные части куриные, сосиски, сардельки первого сорта, капуста, свекла, чай). 

О соблюдении требований ценовой политики свидетельствует и тот факт, что в г. Алчевске цены ниже, чем в среднем по Республике по 28 товарным позициям (82,4 % отслеживаемых).

Стоимость социального набора по состоянию на 20.11.2018 составила 3056,13 рос.руб., что на 134,91 рос.руб. или  на 4,2 % ниже средней стоимости социального набора  в Луганской Народной Республике и соответствует самой низкой стоимости.

Вопросы соблюдения субъектами хозяйствования требований ценовой политики остаются на контроле в Администрации города. 

Управление экономики, рыночных отношений и собственности

Категория: Новости, Экономика

Просмотров: 28