Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Сердцу каждого из нас дорог Праздник Победы. Дорог памятью о тех, кто ценою своей жизни отстаивал свободу... 

Самое интересное

В Алчевске проведена форсайт-сессия на тему «Не допустить социального безразличия»

О поездке в северную столицу рассказали учащиеся АСЭГ

Алчевские школьники показали достойные результаты во Всероссийском историческом военно-патриотическом форуме «Александровский стяг»

В Алчевске состоялся гала-концерт 26-го детского фестиваля искусств «Пролисок»

Рубрики

Нет стихийной торговле!

Стихийная торговля – это продажа товаров неизвестного качества и происхождения в очень людных местах, не приспособленных для этого: на тротуарах, на обочинах дороги, остановках общественного транспорта, на входах в рынки и т.д., что не соответствует правилам внешнего благоустройства города, создает неудобства пешеходам и гражданам, проживающим вблизи.

А «витринами» для разнообразнейшего товара может служить все, начиная от лотков и раскладных столиков и заканчивая табуретками. Впрочем, некоторые «продавцы» ограничиваются просто газеткой, постеленной на тротуар. Но это не пугает потребителей, как и не настораживают близость дороги, пыль, выхлопные газы автомобилей. 

Реализация продуктов питания при такой торговле осуществляется без наличия необходимого торгового и холодильного оборудования, при отсутствии элементарных условий для соблюдения правил личной гигиены, медицинской книжки у продавца. Реализуемая продукция не имеет документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность. 

Помните, что, приобретая продукты питания, в том числе дикорастущие грибы на стихийных рынках, каждый потребитель должен понимать: ответственность за продажу некачественных товаров никто не несет! 

Не рискуйте своим здоровьем, а также здоровьем своих родных и близких, приобретая продукты питания в местах несанкционированной торговли! 

Управление информационной политики

Категория: Новости

Просмотров: 73