Молодежный совет ЖКХ Образование Медицина Вакансии Прямая линия Экономика Радио "ОГНИ" АСКЭТ
Главная Администрация Нормативно-правовая база План городских мероприятий Социальная сфера города Фотогалерея

Архив статей

Программа воссоединения народа Донбасса: Как получить помощь

Предоставление административных услуг

Интерактивная экологическая карта

График приема граждан

График приёма депутатов Народного Совета ЛНР

Телефоны горячей линии

Коммунальные предприятия города

   

Алчевск в лицах

Сила духа, воля к победе! 

Мы все родом из детства! 

Самое интересное

В Алчевске прошла ежегодная церемония вручения премии детям-инвалидам «Путь к успеху-2018»

Гости из «Страны читающего детства»

Флешмоб к Дню георгиевской ленты прошел в Алчевске

Вперед, казачата, вперед, кадеты!

Рубрики

Псориаз: диагностика, лечение, прогноз

Об этом заболевании  рассказал в ходе брифинга вчера, 29 октября,  во  Всемирный день псориаза, проводимый  ежегодно с 2004 года по инициативе Международной федерации ассоциаций больных псориазом, главный дерматовенеролог ГУ ЛНР «АЦГМБ» В.А. Борзенко.

Он отметил, что псориаз представляет собой одно из наиболее частых кожных заболеваний, которым в среднем страдают от 2 - 5% жителей всей планеты.

- Псориаз является хроническим неинфекционным заболеванием. Это своеобразный дерматоз, поражающий в основном кожу и в некоторых случаях вызывающий  воспалительное поражение суставов, - добавил  Вадим Анатольевич.

Доктор  подчеркнул, что данное заболевание не относится к инфекционным. Больные псориазом не представляют эпидемиологической опасности и являются полноценными членами общества.

Причины возникновения и развития псориаза до сих пор не установлены, есть предположения, что в возникновении этой болезни играет роль генетическая предрасположенность.

По словам Вадима Анатольевича,  клиническая картина псориаза изучена достаточно хорошо.  Основным признаком псориаза является однородная сыпь (своеобразные бляшки, покрытые чешуйками с воспалением и, как правило, уплотнением кожи). Наиболее типична локализация в области разгибательных поверхностей локтевых и коленных суставов, волосистой части головы и поясничной области. Иногда с изменениями на коже отмечаются поражения ногтевых пластинок, напоминающие «поверхность наперстка».

- Существует много различных средств и методов лечения псориаза, но учитывая  хроническое течение болезни, рецидивы псориаза - терапия данной патологии часто затруднена. Полное излечение в настоящее время невозможно, но возможны более или менее длительные ремиссии, в том числе и пожизненные. Однако при этом всегда сохраняется риск рецидива, - уточнил дерматовенеролог.

Вадим Анатольевич обратил внимание, что основная цель  лечения –  снизить частоту рецидивов  заболевания у пациентов, предотвратить риск развития осложнений, улучшить качество жизни  больных. Как правило, это достигается путем динамического диспансерного наблюдения, применением новых современных методов лечения (иммунобиологические препараты, метод световой терапии, озонотерапии и др.), проведением реабилитационных мероприятий.

В.А. Борзенко   порекомендовал больным  воздержаться от самостоятельной неконтролируемой терапии,  бесконтрольного использования гормональных препаратов, вести здоровый образ жизни, в том числе соблюдать определенную диету (с ограничением избыточного количества углеводов и жиров). В завершение он  пожелал  всем больным псориазом здоровья и долгой ремиссиии!

Управление информационной политики

Категория: Новости, Медицина

Просмотров: 42